Как пользоваться многофункциональной теркой
Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно шинковать сырые и варёные продукты. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Разновидностей этого кухонного аксессуара множество, а польза его очевидна. Так давайте же подробнее разберёмся, какие они – лучшие тёрки для овощей.
Виды тёрок – основные функции и возможности
В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.
Электрические овощерезки – мультирезки
Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.
Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:
- шинковать;
- измельчать;
- натирать;
- нарезать продукты разной формы (соломкой, слайсами, кружочками, кубиками, звёздочками и т.д.).
Механика или автомат – какую выбрать?
Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:
- Металлическая сетка. Классический и самый привычный нам вариант. Вам потребуются продукты определённой плотности (яйца и водянистые овощи не подойдут). Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером.
- V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
- Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе.
- Аллигатор. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
- Слайсер. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками – слайсами. Маленький и недорогой прибор.
- Спиральная. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
- Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей.
Особенности механических (ручных) мультирезок
У механических мультирезок есть определённые особенности:
- Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения.
- Заточка данным аппаратам не требуется.
- Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует.
- Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора.
- Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.
Из недостатков важно отметить следующие моменты:
- Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.
- Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
- Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать.
- Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами.
Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек
Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно.
- Контейнер. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
- Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
- Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы.
- Материал. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.
5 лучших ручных тёрок
Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:
- Nicer Dicer Plus – компактный пластиковый корпус, простая эксплуатация, есть возможность резать различными формами (маленькие, средние, крупные кубики, соломка, дольки), небольшая цена, в комплекте идёт защита режущих деталей, крупный контейнер. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились.
- Аллигатор Люкс EPU AG – общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства – около 8 000 рублей.
- Borner Classic – качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными.
- Dekok UKA-1215 – контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали.
- Wellberg 9549WB – компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.
Терка многофункциональная со сменными лезвиями, 7 пр
Поделиться в соцсетях:
- Тип товара терка многофункциональная
- Материал Нержавеющая сталь
- Комплектация 1 шт.
Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться
Ермакова Ольга Александровна
Эту терку я просто обожаю. Сначала не могла к ней приноровиться, а сейчас она стала моей любимой помощницей на кухне. С помощью этой терки получаются красивые брусочки овощей. Насадки очень острые, есть несколько сменных насадок. Пользуюсь этой теркой уже год, и за это время она не затупилась.
Махова Елена Валерьевна
За такую цену придраться не к чему, хотя, я думаю, и более дорогие терки ничем не лучше. Чаще всего используется для приготовления морковки по-корейски. Но я еще люблю шинковать на ней капусту (не нравится пользоваться ножом), быстро, и полоски получаются тонкие, одинаковые.
За 109 рублей вполне себе приличная терка, хоть на дачу хоть в дом. Основные виды нарезки овощей делает. Нож для красивой волнистой нарезки есть. С помощью этой терки можно красиво и быстро сделать салат. Мне понравилась. Легко моется и мало места занимает.
удобная недорогая терка для разных видов нарезок. лучше всего использовать в глубокой тарелке, чтобы продукты не разлетались. с помощью этой терки можно с легкостью нарезать картошку тоненькими кружочками или морковку для приготовления по корейски. лезвия острые, если резать маленькие кусочки можно порезаться. нужно быть очень аккуратным при использовании.
у меня такая терочка давно, покупала здесь же можно сказать за копейки, после испытаний прикупила всей родне. Для такой цены она просто замечательная.
Насколько тёрка прочная покажет конечно время, но на сегодняшний день я натирала на ней даже самые твёрдые овощи (картофель, морковь) и ничего, она выдержала.В принципе тёрка хорошая, плохого про неё ничего сказать не могу, использовала пока не долго . Думаю есть смысл приобрести и попробовать её вам самим в действии.
Очень удобная горизонтальная терка, да и цена просто «сказочная». Приобрела её почти год назад и после первого использования «влюбилась» в эту штучку. Натереть можно любой овощ: от моркови и картофеля до огурчиков и помидорчиков. Лезвия очень-очень острые на каждой из 4-х насадок, поэтому при использовании нужно беречь пальчики. Рекомендую.
сафонова яна игоревна
терка очень удобная в использовании. За счет сменных насадом можно сделать различные нарезки практически одним движением. Моется она очень легко, в лезвия пища не забивается. Сами лезвия ОЧЕНЬ острые, так что использовать нужно аккуратно. После длительного использования лезвия не затупились, насадки меняются все так же легко, ничего не ломается
Попов Дмитрий Федорович
Ужасная модель. Лучше купить устаревшую в виде конуса. Если ставить терку вертикально, то разлет продуктов происходит на 1.5 метра вокруг. В итоге в посуде ничего не остается. При горизонтальном положении лучше. Но все разлетается как минимум по столу. Ножи довольно тупые. Металл начинает ржаветь через определенное время. Сыр трется плохо. Морковь более-менее.
Купила больше двух лет назад, ножи до сих пор острющие! Пластик тоже очень качественный, приятный на ощупь, без посторонних запахов. По цвету оранжевый, по моему мнению, — самый удачный! Пятен от сырой моркови/свеклы не видно, как со временем на белом или зеленом терки хорошо фиксируются, не ерзают по столу, ничего не разлетается! Ни разу не пожалела, что купила, очень помогает в работе на кухне, все режется быстро, ровно, одинаковыми кусочками!
Отличная терка, для корейской морковки,самое то, лезвия острые,морковь трёт,как масло, также порадовало большое количество насадок, можно и картофель тонко натереть. Не хватает держателя для овощей,чтоб пальцы не резать,а так все очень здорово,особенно за такую цену!
Корчагина Лидия Вячеславовна
Очень хорошая вещь. Заказывала подобную в интернет магазине за большие деньги. Увидела в Галамарте и попробовала купить в разы дешевле, отличия нет никакого. Всем рекомендую покупать. Хватит надолго, не тупится на протяжении пяти месяцев использования.
Совсем недорогая и многофункциональная терка, очень удобна в использовании. Теперь даже когда нужно картошку пластинами резать, то пользуюсь специальной насадкой у этой терки, так хоть мозоль на руке не остается, да и в принципе выходит быстрее и удобнее. Другие насадки не менее удобны в использовании
Терка многофункциональная со сменными лезвиями, 7 пр
Поделиться в соцсетях:
- Тип товара терка многофункциональная
- Материал Нержавеющая сталь
- Комплектация 1 шт.
Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться
Ермакова Ольга Александровна
Эту терку я просто обожаю. Сначала не могла к ней приноровиться, а сейчас она стала моей любимой помощницей на кухне. С помощью этой терки получаются красивые брусочки овощей. Насадки очень острые, есть несколько сменных насадок. Пользуюсь этой теркой уже год, и за это время она не затупилась.
Махова Елена Валерьевна
За такую цену придраться не к чему, хотя, я думаю, и более дорогие терки ничем не лучше. Чаще всего используется для приготовления морковки по-корейски. Но я еще люблю шинковать на ней капусту (не нравится пользоваться ножом), быстро, и полоски получаются тонкие, одинаковые.
За 109 рублей вполне себе приличная терка, хоть на дачу хоть в дом. Основные виды нарезки овощей делает. Нож для красивой волнистой нарезки есть. С помощью этой терки можно красиво и быстро сделать салат. Мне понравилась. Легко моется и мало места занимает.
удобная недорогая терка для разных видов нарезок. лучше всего использовать в глубокой тарелке, чтобы продукты не разлетались. с помощью этой терки можно с легкостью нарезать картошку тоненькими кружочками или морковку для приготовления по корейски. лезвия острые, если резать маленькие кусочки можно порезаться. нужно быть очень аккуратным при использовании.
у меня такая терочка давно, покупала здесь же можно сказать за копейки, после испытаний прикупила всей родне. Для такой цены она просто замечательная.
Насколько тёрка прочная покажет конечно время, но на сегодняшний день я натирала на ней даже самые твёрдые овощи (картофель, морковь) и ничего, она выдержала.В принципе тёрка хорошая, плохого про неё ничего сказать не могу, использовала пока не долго . Думаю есть смысл приобрести и попробовать её вам самим в действии.
Очень удобная горизонтальная терка, да и цена просто «сказочная». Приобрела её почти год назад и после первого использования «влюбилась» в эту штучку. Натереть можно любой овощ: от моркови и картофеля до огурчиков и помидорчиков. Лезвия очень-очень острые на каждой из 4-х насадок, поэтому при использовании нужно беречь пальчики. Рекомендую.
сафонова яна игоревна
терка очень удобная в использовании. За счет сменных насадом можно сделать различные нарезки практически одним движением. Моется она очень легко, в лезвия пища не забивается. Сами лезвия ОЧЕНЬ острые, так что использовать нужно аккуратно. После длительного использования лезвия не затупились, насадки меняются все так же легко, ничего не ломается
Попов Дмитрий Федорович
Ужасная модель. Лучше купить устаревшую в виде конуса. Если ставить терку вертикально, то разлет продуктов происходит на 1.5 метра вокруг. В итоге в посуде ничего не остается. При горизонтальном положении лучше. Но все разлетается как минимум по столу. Ножи довольно тупые. Металл начинает ржаветь через определенное время. Сыр трется плохо. Морковь более-менее.
Купила больше двух лет назад, ножи до сих пор острющие! Пластик тоже очень качественный, приятный на ощупь, без посторонних запахов. По цвету оранжевый, по моему мнению, — самый удачный! Пятен от сырой моркови/свеклы не видно, как со временем на белом или зеленом терки хорошо фиксируются, не ерзают по столу, ничего не разлетается! Ни разу не пожалела, что купила, очень помогает в работе на кухне, все режется быстро, ровно, одинаковыми кусочками!
Отличная терка, для корейской морковки,самое то, лезвия острые,морковь трёт,как масло, также порадовало большое количество насадок, можно и картофель тонко натереть. Не хватает держателя для овощей,чтоб пальцы не резать,а так все очень здорово,особенно за такую цену!
Корчагина Лидия Вячеславовна
Очень хорошая вещь. Заказывала подобную в интернет магазине за большие деньги. Увидела в Галамарте и попробовала купить в разы дешевле, отличия нет никакого. Всем рекомендую покупать. Хватит надолго, не тупится на протяжении пяти месяцев использования.
Совсем недорогая и многофункциональная терка, очень удобна в использовании. Теперь даже когда нужно картошку пластинами резать, то пользуюсь специальной насадкой у этой терки, так хоть мозоль на руке не остается, да и в принципе выходит быстрее и удобнее. Другие насадки не менее удобны в использовании
Умная терка и другие полезные гаджеты на вашей кухне
Содержание обзора
Мода на здоровый образ жизни стремительно ворвалась в нашу жизнь и наши кухни. Это не может не радовать – чем больше счастливых здоровых энергичных людей окружает нас, тем приятнее и комфортнее жизнь в целом. Неотъемлемая часть здорового питания да и вообще любой разумной системы питания – овощи. Клетчатка, столь важная для пищеварения, углеводы, природные сахариды и незаменимый источник витаминов – вот что такое овощи на нашем столе. Самые полезные – сезонные овощи. Сейчас весна, как раз начинается сезон свежих овощей нашей полосы. Самое время готовить витаминные салаты и баловать организм, который за зиму успел соскучиться по свежим овощам, солнцу и энергии. Тем более, что прогресс не стоит на месте, и для обработки и приготовления овощей изобретено много современных приспособлений. Таких интересных, что даже язык не поворачивается обозвать их простым и привычным словом «терка обычная».
Овощечистка универсальная
Этот прибор внешне знаком многим – напоминает овощечистку. На самом деле этот прибор многофункциональный. Поворотный нож может быть как овощечисткой – слайсер, так и теркой для нарезки «лапши» из овощей. Такую лапшу для салатов и запеканок хорошо нарезать из кабачка, моркови и других овощей длинной формы. А боковые ножи-петли можно использовать для вырезания «глазков» на картошке или создания декоративных бороздок на овощах.
Нож-терка изготовлен из нержавеющей стали. Размеры 18х6,7см.
Многофункциональная спиральная терка
Простая и очень симпатичная терка не займет много места на ваше й кухне. При помощи такой терки вы легко сможете нарезать ровные длинные спиральные спагетти из любых овощей удлиненной формы для салатов, жаркого, гарниров и для оформления других блюд. В терке два отверстия: меньший диаметр для тонких овощей, таких как морковь, редис. огурец; и больший диаметр для более крупных овощей – картофель, кабачок, тыква и других. В середине терки удобная для каждодневного использования ножеточка с керамическими стержнями. Размер терки 14,2х5,6см. Четыре цвета на выбор: розовый, зеленый, голубой и черный.
Овощерезка на вакуумной присоске
Очень удобная и компактная терка-овощерезка, внешне напоминающая ручную мясорубку и работающая по такому же принципу. При помощи этой терки вы сможете измельчить и нарезать овощи, фрукты, сыр, орехи.
Терка крепится к столу при помощи вакуумной присоски. Овощи проходят через барабан с вращающимися лезвиями по мере того, как вы вращаете съемную ручку. В комплекте три круглых барабанных насадки – терки: мелкая терка, крупная терка и нож-слайсер. Ножи насадок сделаны из пищевого высококачественного металла, очень острые и долговечные. Терка снабжена специальным толкателем, который защитит ваши пальцы и маникюр от повреждений. Прибор легко разбирается и моется под проточной водой. Размер терки в собранном виде 24х7х11,5см.
Терка мандолина Lekoch
Как красиво нарезать фрукты и овощи? Вам поможет в этом терка для нарезки овощей со сменными насадками. Помню, в моем детстве были популярны оригинальные немецкие терки для овощей. Они были разными, но принцип действия один – прямоугольное основание с V-образным вырезом, в который вставлялись разнообразные многочисленные съемные ножи. Называли такие терки «мандолина». Эта терка работает по такому же принципу, но она более современная и усовершенствованная.
Терка изготовлена из безопасного пищевого пластика, лезвия из высококачественной нержавеющей стали, супер острые. В комплекте специальный держатель-толкатель для овощей, чтобы не пораниться об острые лезвия. Терка снабжена нескользящими резиновыми ножками. Легко и быстро собирается и разбирается и моется. В комплекте 5 насадок с ножами: две насадки для нарезки соломки толщиной 3,5 и 7 мм и три насадки для нарезки слайсов толщиной 1,5, 2,5 и 3,5мм. После использования насадки хранятся в удобном безопасном футляре, чтобы вы случайно не порезались об лезвия в шкафу. Это прочная и долговечная терка, которой пользуются профессионалы и любители во всем мире.
Умная терка
Никак иначе я эту терку назвать не могу. Это терка мандолина с регулируемой нарезкой. При помощи ручек-регуляторов вы можете выбрать 3 вида нарезки и 4 размера, таким образом в одной терке у вас есть возможность нарезать овощи восемнадцатью различными способами! Вам не придется покупать стопитцот насадок к этой терке и думать, где все это хранить. Купите эту одну волшебную терку, и она сделает всё. Выберите режим нарезки – толстые бруски, тонкая соломка или слайсы и установите нужную вам толщину при помощи регулятора. Поверните нож нужной стороной и вперед! Здесь есть даже нож для фигурной нарезки овощей – используйте его и вы получите красивые ажурные ломтики.
Терка оснащена складной нескользящей подставкой со специальной удобной ручкой. В комплекте также есть обязательный держатель-толкатель для овощей со стержнями из нержавеющей стали. Зафиксируйте в нем овощи, и можете не бояться за ваши пальцы.
Это по-настоящему умная и волшебная терка, которая заменит все остальные.
Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Что такое терка для моркови по-корейски
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Как выглядит
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
Как пользоваться
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Виды терок для моркови по-корейски
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
Ручная
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
- название модели: шинковка-соломка А10824190;
- цена: 199 р.;
- характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
- плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
- минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
- название модели: Gio Casa 2310;
- цена: 395 р.;
- характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
- плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
- минусы: стоит дороже аналога.
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
- название модели: Проф-Никис 1238722;
- цена: 76 р.;
- характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
- плюсы: низкая стоимость;
- минусы: отсутствует ручка.
Электрическая
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
- название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
- цена: 2190 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
- плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
- минусы: нет.
Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:
- название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
- цена: 2099 р.;
- характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
- плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
- минусы: нет.
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
- название модели: Philips HR1388/50;
- цена: 5990 р.;
- характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
- плюсы: мощность, отличное качество;
- минусы: стоит дорого.
Механическая
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
- название модели: механическая терка-точилка;
- цена: 350 р.;
- характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
- плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
- минусы: нет ручки.
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
- название модели: с крышкой-прижимом;
- цена: 320 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: нет.
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
- название модели: механическая FV;
- цена: 370 р.;
- характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: отсутствие ручки.
Деревянная
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
- название модели: деревянная 419-021;
- цена: 37 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
- плюсы: низкая стоимость, простота использования;
- минусы: нет ручки.
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
- название модели: деревянная 62498;
- цена: 41 р.;
- характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
- плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
- минусы: отсутствие ручки.
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
- название модели: шинковка-терка 10003;
- цена: 770 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
- плюсы: прочность, долговечность;
- минусы: стоит дороже аналогов.
Нож для корейской моркови
Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:
- название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Ghidini 265Б;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – сталь, полимеры, вес – 0,07 кг;
- плюсы: простота использования;
- минусы: стоит дороговато для ручного изделия.
Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
- название модели: Fackelmann 49014;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
- плюсы: простота в применении;
- минусы: стоит дорого для ручной модели.
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
- название модели: М-Пластика Э0009;
- цена: 20 р.;
- характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
- плюсы: низкая стоимость, простота;
- минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.
Как выбрать терку для моркови по-корейски
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
- Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
- Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
- Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
- Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.
Видео
Отзывы
Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.
Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.
Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.
6 лучших овощерезок
Шинковка вареных и свежих овощей – это рутинная работа в кулинарии. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка – приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой.
Как выбрать овощерезку
Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.
Комплектация оборудования – еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки.
Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание.
- Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных (мягких) овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами. Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки.
- Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка – популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки – овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок.
- Предназначение. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования – скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту. Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
- Материал комплектующих. Хорошая овощерезка имеет минимум деталей из пластика. Надежные и долговечные агрегаты производят из металла, защищенного от коррозии – алюминия и нержавеющей стали.
- Безопасность хранения насадок. Современные приборы для шинковки имеют отдельный резервуар для хранения деталей с лезвиями. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение насадок. Дополнительный плюс – наличие колпачков для острых частей лезвий.
- Наличие емкости для измельченных плодов (продуктов). Если овощерезка оснащена резервуаром, в который в процессе работы поступают кусочки измельченных продуктов, то это обеспечивает аккуратную эксплуатацию кухонной техники.
- Устойчивость – качественная модель для шинковки устойчива на горизонтальной поверхности. Такая техника оснащается прорезиненными ножками, благодаря которым она не скользит на столе.
- Особенности ухода. Комплектующие большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине.
- Габариты. Важный критерий выбора в том случае, если кухня покупателя имеет маленькую площадь.
К менее важным характеристикам овощерезок относят дизайн, поскольку он не влияет на функции прибора. Все современные кухонные агрегаты выглядят стильно и современно.
Лучшая электрическая овощерезка
К лучшим электрическим модели для обработки плодов относят модель HR1388 Viva Collection от производителя Philips. Оборудование относится к мультирезкам, сочетающим опцию измельчения всех видов овощей. Подходит и для работы с сыром, мясом, колбасой. Модель укомплектована набором из 5 насадок, измельчающими овощи в брусочки, соломку, пласты и ломтики. Функции нарезания овощей кубиками нет.
Особенностью электрической овощерезки Philips можно назвать ее компактные габариты, благодаря которым такое оборудование можно приобретать и для небольшой кухни. Прибор прост в эксплуатации. Также оборудование можно быстро разобрать после эксплуатации. Мытье насадок овощерезки не занимает много времени.
Характеристики
- мощность техники составляет 200 Вт;
- есть функция защитной блокировки оборудования;
- оснащается нескользящими и устойчивыми ножками;
- размер камеры подачи регулируемый;
- оборудование работает от сети.
Плюсы
- универсальная;
- компактные параметры;
- простая в эксплуатации;
- подойдет для шинковки разных продуктов (не только овощей);
- характеризуется тихой работой.
Минусы
- не нарезает продукты кубиками;
- нет отдельного резервуара для измельченных овощей.
Лучшая ручная овощерезка
Лучшая ручная овощерезка, оснащающаяся большим количеством функций – модель Аллигатор Люкс EPU AG. Конструкция шинковки напоминает ручной комбайн – плоды закладываются в специальный резервуар. При механическом воздействии на оборудование лезвия приводятся в действие, и овощи измельчаются. Ручная овощерезка шинкует плоды на брусочки и кубики. В комплект модели входят 3 сменных комплекта лезвий с насадками для шинковки.
Овощерезка оснащается приспособлением для очистки зубцов. И корпус, и ножи произведены из прочной нержавеющей стали, что придает надежности механическому оборудованию. Благодаря серрейторной заточке, ножи даже после продолжительной эксплуатации остаются острыми. Модель имеет бокс-накопитель, что является важным параметром ручной овощерезки. Дополнительные насадки для расширения функций агрегата есть в свободной продаже.
Характеристики
- оснащается 3 насадками, произведенными из нержавеющей стали;
- резервуар для измельченных овощей;
- оснащена нескользящими и устойчивыми ножками;
- стальной корпус;
- нарезает овощи брусочками и кубиками.
Плюсы
- занимает мало места на кухне;
- износостойкая;
- простая в эксплуатации;
- характеризуется аккуратной эксплуатацией – кусочки овощей и их сок не попадают за пределы резервуара;
- всегда можно докупить дополнительные насадки.
Минусы
- высокая стоимость;
- мало насадок в комплекте.
Лучшая овощерезка кубиками
Функция нарезания овощей на кубики есть во многих современных моделях овощерезок для домашнего использования. Если овощерезка приобретается для измельчения плодов в кубики, рекомендуется приобретать электрическую шинковку, поскольку она работает как с твердыми, так и мягкими продуктами.
Если рассматривать электрические овощерезки с функцией шинковки кубиками, то лучшей моделью считают Fresh Express Cube DJ905 от Moulinex. Агрегат оснащается большим количеством насадок, которые позволяют получать кусочки разной формы, в том числе и кубики. Насадки отличаются друг от друга цветом, благодаря чему оборудованием удобно пользоваться. Режущие элементы хранятся в отдельном отсеке, которым укомплектована овощерезка. Мощность техники составляет 280 Вт, поэтому она быстро шинкует овощи соломкой, кубиками, слайсами и т.д. Оборудование работает на двух скоростях. Имеет отсек для измельченных продуктов.
Характеристики
- оснащается стальными насадками;
- работает от сети;
- оснащается резервуаром для измельченных овощей;
- пластиковый корпус;
- достаточный запас мощности – 280 Вт;
- 2 скорости работы;
Плюсы
- износостойкая;
- компактная;
- резервуар для удобного хранения насадок;
- широкий перечень функций;
- подходит для работы не только с овощами, но и фруктами, мясными продуктами, сыром;
- простая в эксплуатации и уходе.
Минусы
- высокая цена;
- пластиковый корпус.
Лучшая овощерезка для дома
Хорошая домашняя овощерезка сочетает функции шинковки овощей, мясорубки, терки. Оптимальная модель для дома – Redmond RKA-FP4. Особенность агрегата – его доступная цена, из-за которой овощерезка пользуется популярностью среди покупателей. Модель оснащена двумя насадками и двумя терками для шинковки овощей и фруктов.
Мощность мультирезки составляет 150 Вт, и эта характеристика гарантирует ее удобную и быструю эксплуатацию в домашних условиях. Мультирезка легко собирается и разбирается. Ее мытье не требует больших затрат времени и усилий.
Характеристики
- оснащается несколькими терками и насадками;
- работает от сети;
- пластиковый корпус;
- запас мощности – 150 Вт;
- имеет встроенную защиту от поломки;
Плюсы
- недорогая;
- компактная;
- достаточный запас мощности;
- простая в эксплуатации и уходе.
Минусом техники, судя по отзывам покупателей, является сильное нагревание корпуса в процессе эксплуатации. Из-за этой особенности оборудование отключается, поскольку автоматически запускается опция защиты от поломок.
Лучшая профессиональная овощерезка
Лидером среди профессиональных овощерезок для заведений общественного питания является ROBOT COUPLE CL 50 ultra. Оборудование оснащается объемным бункером площадью 139 квадратных сантиметров, предназначенным для загрузки большого количества овощей. Для длинных плодов предусмотрен круглый бункер диаметром 58 мм. В вертикальную емкость продукты быстро и удобно загружаются. Скорость обработки пищевых продуктов составляет 5 кг в минуту. Двигатель имеет мощность 550 Вт. Этот показатель в 2-3 раза выше мощности домашних мультирезок.
Профессиональный агрегат имеет стальную крышку, обеспечивающую аккуратную эксплуатацию шинковочной машины. ROBOT COUPLE CL 50 ultra – безопасная техника, поскольку она оснащается запатентованной системой магнитной защиты. Суть функции заключается в том, что при открывании крышки останавливается двигатель. Доступно большое разнообразие нарезки овощей и фруктов, независимо от их вида. Предусмотрена опция автозапуска, благодаря которой не нужно нажимать кнопку запуска.
Характеристики
- запас мощности – 550 Вт;
- работает от сети;
- все детали модели произведены из высокопрочной нержавеющей стали;
- есть функция отключения при открывании крышки;
- скорость лезвий – 375 оборотов в минуту.
Плюсы
- профессиональный мультифункциональный агрегат для кухни общепита;
- надежная и долговечная;
- высокая скорость;
- совместима с более чем 50 стальными дисками для шинковки разного диаметра и формы.
Минусы модели не обнаружены.
Лучшая овощерезка-терка
Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Современные терки оснащаются несколькими инструментами для шинковки плодов. Лучшей моделью кухонной терки для измельчения плодов считается Nicer Dicer Plus. Мультифункциональная терка имеет острые лезвия, которые не портятся при частой эксплуатации. Оборудование подходит для измельчения овощей, фруктов, сыра кубиками, соломкой и т.д.
Пользоваться многофункциональной теркой просто: нужно выбрать подходящую насадку, положить на нее обрабатываемый плод, а затем закрыть крышку. Она окажет давление на овощ, проталкивая его через отверстия терки. Крышка и контейнер обладают герметичностью, что обеспечивает аккуратное использование приспособления.
Характеристики
- относится к ручным измельчителям овощей;
- шинкует и очищает от кожуры;
- 6 терок разной конфигурации;
- есть герметичный контейнер.
Плюсы
- доступная цена;
- простая эксплуатация;
- легко поддается мойке;
- компактные размеры;
- терки удобно хранятся в резервуаре;
- детали разрешено мыть в посудомоечной машине.
Минус – плохо измельчает сырые овощи (картофель, морковь).
Качественная овощерезка – это надежный помощник на кухне, который сделает приготовление любимых супов, салатов и десертов приятным и быстрым занятием.